Fehlerbehebung bei technischen Problemen auf PlayStation 4

Wenn beim Versuch, Ihr Spiel auf PlayStation 4 auszuführen, Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus und testen Sie das Problem nach jedem Schritt.

Die Art der Fehlerbehebung hängt davon ab, ob Ihr Problem mit der Konnektivität, der Lizenz oder den Spieldaten zusammenhängt oder ob die Disc fehlerhaft zu sein scheint.

Wenn sich Ihr Problem auf die Konsole selbst bezieht, empfehlen wir, dass Sie sich direkt an den PlayStation Support wenden .

Stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist
Durch das Herunterladen der neuesten Systemsoftware werden auch Anwendungen aktualisiert, die möglicherweise für eine erfolgreiche Verbindung mit dem weiteren Netzwerk erforderlich sind.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Sony-Support.

Trennen Sie Ihre Konsole vom Internet
Einige Probleme können mit der Unfähigkeit zusammenhängen, einen bestimmten Inhalt herunterzuladen oder eine Verbindung zu Onlinediensten herzustellen.

Wenn Sie Ihre Konsole vom Internet trennen, können Sie möglicherweise Ihr Problem umgehen.

Schalten Sie Ihre Konsole aus und wieder ein
Eine Reihe von Problemen kann durch Aus- und Wiedereinschalten Ihrer Hardware gelöst werden:

• Halten Sie die PS-Taste an Ihrem Controller gedrückt.
• Wählen Sie PS4 ausschalten. Stellen Sie sicher, dass das Licht an der Konsole erlischt.
• Ziehen Sie das Netzkabel ab und warten Sie 10 Sekunden.
• Stecken Sie das Netzkabel wieder ein und schalten Sie die Konsole wieder ein.

Lizenzen wiederherstellen
Wenn Sie nicht auf herunterladbare Inhalte zugreifen können, kann das Wiederherstellen der Lizenzen die Situation korrigieren.

Datenbank neu erstellen
Einige technische Probleme können gelöst werden, wenn Sie die Datenbank der PlayStation 4 neu erstellen.

Sollten die Probleme nach Abschluss der oben genannten Schritte weiterhin bestehen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.