Einrichten einer statischen IP-Adresse für PC

Die lokale IP-Adresse deines Computers kann auf zwei Wegen eingerichtet werden: statisch oder dynamisch.

Eine dynamische IP-Adresse ändert sich jedes Mal, wenn du deinen PC oder Router neu startest. Falls du Einstellungen verwendest, die von einer gleichbleibenden IP-Adresse abhängig sind (zum Beispiel Portweiterleitungen), werden diese nicht länger funktionieren, da die IP-Adresse sich nach dem Neustart geändert hat.

Eine statische IP-Adresse ändert sich stattdessen nicht. Daher empfehlen wir in unsere Schritten zur Behebung von Verbindungsschwierigkeiten, eine statische IP-Adresse einzurichten.

Um eine statische IP-Adresse einzurichten:

•  Öffne die Systemsteuerung.
Du kannst die Systemsteuerung über die Suchleiste in der Taskleiste finden.
•  Wähle Netzwerk und Internet und dann Netzwerk- und Freigabecenter.
•  Klicke auf deine aktive Verbindung, um das Status Menü zu öffnen.

•  Wähle Details. Ein Fenster mit Netzwerkverbindungsdetails wird geöffnet.
• Mache dir eine Notiz oder einen Screenshot dieser Informationen, da du die Details später benötigen wirst, und schließe das Fenster, um zum Statusbildschirm zurückzukehren.

• Wähle Eigenschaften.
Möglicherweise benötigst du dazu Administratorrechte.
• Wähle Internetprotokoll Version 4 (TCP / IPv4) und klicke auf Eigenschaften.
• Selektiere Folgende IP-Adresse verwenden und gib die Informationen ein, die du zuvor notiert hast.
Du musst keine alternativen DNS-Server eintragen.

• Aktiviere das Kontrollkästchen Einstellungen beim Beenden überprüfen und klicke auf OK.
• Starte deinen PC neu.

Um diese Einstellungen rückgängig zu machen, wählen Sie im Eigenschaftenfenster von Internet Protokoll Version 4 die Option IP-Adresse automatisch beziehen.

Wenn du weitere Unterstützung beim Einrichten einer statischen IP-Adresse benötigen, empfehlen wir dir, dich direkt an Microsoft zu wenden.

Lass uns wissen, falls du weitere Fragen hast!