Internetverbindung auf PS4 testen

Wenn Sie Verbindungsschwierigkeiten auf Ihrer PS4 haben, können Sie den Verbindungsstatus Ihrer Konsole überprüfen. Das geht so:

- Beginnen Sie im Dynamic Menu der PlayStation 4.
- Scrollen Sie zu Einstellungen User-added image und drücken Sie X
- Navigieren Sie zu Netzwerk > Internetverbindung testen

User-added image

Wenn der Test Ihre Verbindung als NAT-Typ 3 anzeigt, ist die Kommunikation zwischen Ihrer PS4 und anderen PS4-Systemen vielleicht nicht möglich, oder es treten andere Verbindungsprobleme auf. Wenn die Verbindung fehlschlägt, befolgen Sie bitte die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn die Verbindung als NAT-Typ 3 angezeigt wird, gibt es einige Schritte, die Sie zur Verbesserung der Verbindung ausprobieren können:
1. Netzwerkhardware zurücksetzen
2. Ports weiterleiten
3. Konsole in die DMZ setzen
4. Externe Beschränkungen überprüfen

Wenn Sie bei diesen Schritten Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns gerne.

Weitere Informationen finden Sie im PS4 Handbuch. Wenn Sie weitere Hilfe brauchen, um die Internetverbindung Ihrer PS4 zu verbessern, empfehlen wir, dass Sie sich direkt an den Support von Sony wenden.