DMZ für Xbox einrichten

Wenn du beim Spielen Verbindungsschwierigkeiten hast, würden wir dir als Erstes empfehlen die Schritte für allgemeine Fehlerbehebung durchzuführen.

Falls dir diese Schritte nicht helfen sollten, kannst du versuchen, deine Xbox für die DMZ (Demilitarisierte Zone) auf deinem Router einzurichten.

Du solltest dir jedoch bewusst sein, dass die DMZ eine Einschränkung der Sicherheit bedeutet. Es ist normalerweise zwar unbedenklich, Konsolen in die DMZ zu setzen, aber wir möchten erwähnen, dass diese dann nicht mehr von den Sicherheitsmaßnahmen deines Routers beschützt werden. Wenn du über die Sicherheit deines Netzwerkes Bedenken hast, würden wir von der Einrichtung abraten.
Aus dem gleichen Grund raten wir eindringlich davon ab, die DMZ für PCs zu benutzen!

Der genaue Prozess für das Einrichten einer DMZ ist abhängig vom Hersteller und dem Modell deines Routers und kann im Handbuch des Routers nachgelesen werden. Wir fassen in diesem Artikel eine verallgemeinerte Anleitung für die Einrichtung der DMZ zusammen.

Bitte beachte, dass du möglicherweise eine statische IP-Adresse für deine Xbox One einrichten musst, damit die DMZ dauerhaft funktioniert.

Um deine Konsole für die DMZ einzurichten:

•  Begib dich in das Einstellungen-Menü deiner Xbox One.
•  Unter der Rubrik Allgemein, wähle Netzwerkeinstellungen und dann Erweiterte Einstellungen.
•  Mache dir Notizen von den folgenden Information die dir auf dem Bildschirm angezeigt werden:

•  IP-Adresse
•  Gateway

•  Logge dich als Nächstes in deinen Router über einen Internetbrowser ein.
•  Trage deine Gateway-Adresse in dein URL-Suchfeld ein und bestätige mit der Eingabetaste (Enter).
Du wirst eine Anmelde-Seite angezeigt bekommen (es kann etwas dauern bevor diese geladen wird).
•  Es sei denn benutzerdefinierte Zugangsdaten wurden festgelegt, können die Anmeldedaten im Handbuch oder auf dem Router selbst gefunden werden.
• Trage deine Anmeldedaten ein und bestätige mit der Eingabetaste (Enter).
Für einige Router werden Benutzername und Passwort nicht benötigt, um sich anzumelden. Lasse in diesem Fall beide Felder leer und bestätige mit der Eingabetaste (Enter).
•  Sobald du angemeldet bist, lokalisiere die Sektion für DMZ und wähle sie aus.
•  Trage die IP-Adresse deiner Konsole ein und wähle dann Speichern oder Anwenden.

Deine Konsole sollte jetzt für DMZ eingerichtet sein. Probier noch einmal dein Spiel aus, um zu überprüfen, ob die Verbindungsschwierigkeiten behoben wurden.

Solltest du weiterhin auf Schwierigkeiten stoßen, kannst du dich gerne bei uns melden.