Cross-Play und plattformübergreifende Spielfortschritte in Ubisoft-Spielen

Gaming ändert sich! Wir möchten, dass du mit deinen Freunden spielen und auf deine Inhalte zugreifen kannst, unabhängig davon, auf welcher Plattform du spielst. Die Einführung von Cross-Play und Cross-Progression in einigen unserer Spiele gibt dir die Möglichkeit, genau das zu tun!

Bitte beachte, dass ein Ubisoft-Konto erforderlich ist, um folgende Funktionen nutzen zu können. Die unterstützen Plattformen hängen vom Spiel ab. Bitte schau dir die Spiel spezifischen Support-Seiten an, um mehr zu erfahren.

Cross-Play ermöglicht es dir, auf allen unterstützten Plattformen mit anderen oder gegen andere Spieler zu spielen.

Wenn du beispielsweise auf PC spielst, kannst du dich mit PlayStation-4-Spielern zusammentun und gemeinsam spielen.

Die Cross-Progression ermöglicht es dir, das Spiel auf einer Plattform zu beginnen und mit demselben Spielstand auf einer anderen Plattform fortzusetzen. Der Fortschritt im Spiel wird auf deinem Ubisoft Konto gespeichert, nicht auf dem Plattform-Konto. Wenn du beispielsweise auf PC spielst, kannst du auf Xbox One an der Stelle weiterspielen, an der du aufgehört hast.

Die Cross-Progression ermöglicht es dir, das Spiel auf einer Plattform zu beginnen und mit demselben Spielstand auf einer anderen Plattform fortzusetzen, solange dein Ubisoft Konto mit der anderen Plattform auch verbunden ist. Der Fortschritt im Spiel wird auf deinem Ubisoft Konto gespeichert, nicht auf dem Plattform-Konto.

Um diese neuen Funktionen zu unterstützen, haben wir Änderungen an der Konto-Verknüpfung vorgenommen. Wenn du dich über dein Ubisoft-Konto mit dem Konto einer der folgenden Plattformen verbindest, wird jetzt eine permanente Verknüpfung erzeugt:

• Nintendo
• PlayStation
• Stadia
• Xbox

Wenn du beispielsweise zwei Xbox-Konten besitzt, kannst du nur eine davon mit deinem Ubisoft-Konto verknüpfen. Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, hast du nicht mehr die Möglichkeit, es mit einem anderen Konto zu verknüpfen.

Zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen hast.