Spiel lädt nicht weiter als bis - Loading (2/3) oder (3/3)

Wenn Sie entweder einen Charakter oder Spielfortschritt verloren haben oder falls Ihr Spiel im Ladebildschirm bei Schritt Loading (2/3) oder Loading (3/3) festhängt, ist Ihr Speicherstand möglicherweise beschädigt.

Mit den folgenden Schritten können Sie einen sauberen Speicherstand herstellen, Cloud-Speicherstände löschen und anschließend das Spiel neu starten.

1. Deaktivieren Sie die Cloud-Speichersynchronisierung in Ubisoft Connect. Weitere Informationen diesbezüglich finden Sie in unserer gesonderten FAQ

2. Anschließend suchen Sie bitte Ihr lokales Verzeichnis der Speicherstände. Je nach Plattform lautet dieses standardmäßig wie folgt:

Ubisoft Connect: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[UbisoftConnectID]\3279

Steam: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[UbisoftConnectID]\3280

Die <UbisoftConnectID> hat folgendes Format: XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX
Dabei handelt es sich um die einzigartige Benutzerkennung für Ihren Ubisoft-Account.

3. Sobald Sie das entsprechende Savegame-Verzeichnis gefunden haben, benennen Sie den Ordner  <3279> bzw. <3280> bitte um; beispielsweise in <3279>alt bzw. <3280>alt.

4. Starten Sie das Spiel und wählen Sie einen neuen Charakter.

5. Spielen Sie das Spiel, bis es mindestens einmal automatisch gespeichert wurde.

6. Danach beenden Sie das Spiel.

7. Aktivieren Sie erneut die Cloud-Speichersynchronisierung in Ubisoft Connect PC. Werfen Sie dazu einen Blick auf unsere gesonderte FAQ

8. Starten Sie das Spiel. Sie werden nun gebeten, zwischen Ihrem lokalen Speicherstand und dem Cloud-Speicherstand zu wählen.

9. Wählen Sie den lokalen Speicherstand.

Sie können das Spiel nun mit einem neuen Charakter fortsetzen.