Anno 1800 kann nicht gestartet werden

Sowohl Ursache, als auch Lösung hängen stark davon ab, wie sich das Problem beim Start des Spiels konkret äußert; beispielsweise ein Programmabsturz, ein schwarzer Bildschirm oder dergleichen. Allerdings sollten folgende Hinweise und Lösungsansätze die gängigsten technischen Probleme abdecken:

• Zunächst einmal prüfen Sie bitte, ob Ihr Computer die Systemanforderungen für Anno 1800 erfüllt. Sollte dem nicht so sein, läuft das Spiel auf Ihrem Computer möglicherweise nicht.

• Versuchen Sie, das Spiel im Offline-Modus zu starten, indem Sie in der Ubisoft Connect Desktop-Anwendung in den Offline-Modus wechseln.

• Sofern Ihr Computer die Systemanforderungen erfüllt und Sie dennoch Schwierigkeiten beim Starten des Spiels haben, gehen Sie bitte unser Grundlegendes PC Troubleshooting durch.

Sollte das Spiel nach wie vor nicht starten, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Bei technischen Problemen dieser Art ist es für uns zudem äußerst hilfreich, wenn Sie Ihrer Anfrage direkt die Systemberichte DxDiag und MSinfo hinzufügen.