DirectPlay oder DirectDraw/Direct 3D unter Windows 10 aktivieren

Da DirectPlay und DirectDraw/Direct 3D helfen können, ältere Spiele und einige unserer Klassiker auszuführen, erklären wir Ihnen hier, wie Sie die Features unter Windows 10 aktivieren:

DirectPlay aktivieren
- Drücken Sie die Windowstaste (zwischen Strg und Alt) und die R-Taste gleichzeitig.
- Geben Sie "Systemsteuerung" in das Dialogfeld ein und klicken Sie auf OK
- Wählen Sie anschließend Programme.
- Klicken Sie auf Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren und setzen Sie bei DirectPlay einen Haken.

Beachten Sie bitte, dass diese Funktion bei der Installation einiger Spiele über Ubisoft Connect PC automatisch aktiviert wird.

Erfahren Sie mehr über die Aktivierung von DirectDraw oder Direct3D in dieser offiziellen Anleitung von Microsoft

Sollten bei der Aktivierung dieser Features Schwierigkeiten auftreten, empfehlen wir, direkt Kontakt mit dem Microsoft-Support aufzunehmen. Da es sich bei den erwähnten Funktionen um Windows-Komponenten handelt, ist Microsoft in diesem Fall vermutlich der beste Ansprechpartner.