Benutzung des Benchmark-Tools

Ja. Assassin's Creed: Odyssey verfügt über einen eingebauten Benchmarktest, mit dem du überprüfen kannst, wie gut die Performance des Spiels mit den aktuellen Einstellungen auf deinem System ist.

Wähle das Feature unter Titelmenü > Benchmark aus.

Titelmenü mit dem Menüpunkt „Benchmark“

Mit dem Benchmark-Tool kannst du ein Fein-Tuning deiner Spieleinstellungen vornehmen, um das Beste aus deiner Hardware und dem Spiel herauszuholen. Mach einfach einen Benchmarktest vor und nach deinen Änderungen und vergleiche die Ergebnisse. Wenn der Test durchgelaufen ist, zeigen dir rote oder grüne Pfeile an, ob sich die Performance verbessert oder verschlechtert hat. So sollte es dir möglich sein, ein gutes Gleichgewicht der verschiedenen Einstellungen für ein möglichst gutes Spielerlebnis zu finden.

Du siehst im Detail:

– einen Überblick über deine Systemspezifikationen
– die CPU-Belastung (Prozessor), während das Spiel läuft
– die GPU-Belastung (Grafikprozessor), während das Spiel läuft
– die FPS (Frames pro Sekunde), die zu sehen sind
– einen breiten Überblick über zentrale Einstellungen wie Auflösung und V-Sync (Vertikale Synchronisation)

Anzeige der Benchmark-Ergebnisse

Du kannst dir auch zu jedem Zeitpunkt im Spiel einen kurzen Überblick verschaffen. Dazu öffnest du das Spielmenü. Für mehr Details wählst du Erweiterte Informationen

Zusammenfassung: Erweiterte Informationen

Wenn du weitere Fragen hast, nimm einfach Kontakt zu uns auf