Verbindungsprobleme bei Trackmania Turbo auf der Xbox One

Wo fange ich an?
Bitte führen Sie die unten stehenden Schritte durch:

Bitte testen Sie Ihre Internetverbindung. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
1. Starten Sie das Xbox Dashboard.
2. Navigieren Sie zum Menü Meine Spiele & Apps und wählen Sie Einstellungen.
3. Wählen Sie Netzwerk.
4. Wählen Sie Ihre Verbindungsart, LAN oder WLAN.
5. Wählen Sie Internetverbindung testen.

User-added imageDer Xbox One Verbindungstest

Wie kann ich das Problem beheben, damit ich online spielen kann?
Bitte befolgen Sie die untenstehenden Schritte, um Ihre Mehrspieler-Erfahrung zu verbessern:

1. Starten Sie Ihre Netzwerk-Hardware neu:
1. Schalten Sie Ihre Xbox One aus, trennen Sie Ihr Modem/Ihren Router vom Strom und warten Sie 15 - 30 Sekunden.
2. Schließen Sie Ihr Modem/Ihren Router wieder an den Strom an. (Es kann ein paar Minuten dauern, bis Ihre Internetverbindung wieder voll hergestellt ist.)
3. Anschließend schalten Sie Ihre Xbox One wieder ein. Testen Sie Ihre Verbindung erneut. Nutzen Sie dafür die Schritte an Anfang dieses Artikels.

2. Portweiterleitung:
Falls Sie weiterhin Schwierigkeiten haben, stört womöglich eine Firewall Ihre Verbindung. Bitte konfigurieren Sie die folgenden Netzwerkports von Ihrem PC aus in Ihrem Router:

Spiel Ports:
TCP 80, 443, 2350-2550
UDP 2350-2550

Xbox Live Ports
TCP: 53, 80, 3074
UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500

User-added image
Beispiel einer Portweiterleitung. Dies kann von einem PC aus eingerichtet werden. Das genaue Vorgehen hängt vom Gerätetyp ab.

Eine Anleitung, wie Sie die benötigten Ports an Ihrem Router einrichten, finden Sie auf der Support-Seite des Routerherstellers.

Es sind kostenlose Resourcen wie Port Forward verfügbar, die Ihnen bei den nötigen Einstellungen helfen können. (Sie können die Werbung überspringen, um zu den Anleitungen zu kommen.) Beachten Sie bitte, dass diese Seite nicht mit Ubisoft verbunden ist.

3. DMZ
Sollte dies das Problem nicht beheben, versuchen Sie, Ihre Xbox One in die DMZ des Routers aufzunehmen oder eine direkte Verbindung zu Ihrem Modem herzustellen (falls möglich). Versuchen Sie dann erneut eine Verbindung.

4. Drosselung/blockierte Ports
Es ist möglich, dass Ihr Internetanbieter (ISP, Internet Service Provider) bestimmte Beschränkungen gesetzt hat. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte Ihren Internetanbieter, um Informationen über Einschränkungen für die oben genannten Ports zu erhalten.