Gamepad keine Reaktion

FRAGE:

Warum reagiert mein Gamepad nicht ?

ANTWORT:

Sie müssen folgende drei Schritte durchgehen, um Ihr Gamepad im Spiel

Rayman 3: Hoodlum Havoc funktionsfähig zu machen.

1.  Installation
2.  Kalibrierung bzw. Test
3.  Einstellungen im Spiel selbst

1.  Installation

Bitte Installieren Sie Ihr Gamepad unter Windows, nutzen Sie die mitgelieferte Treiber-Software.
(ggfs. Besuchen Sie die Internetseite des Herstellers um neue Treibersoftware zu erhalten)

2.  Kalibrierung bzw. Test

Stellen Sie sicher, dass Ihr Gamepad korrekt unter Windows konfiguriert ist.
Rufen Sie die Systemsteuerung über Start => Einstellungen => Systemsteuerung auf, und wählen Sie das Icon Gamecontroller durch Doppelklick aus.

Wählen Sie nun das Gamepad ihrer Wahl, in diesem Fall P880 von Saitek, aus und testen Sie die Funktionalität, indem Sie ihren Gamecontroller markieren (blau unterlegt) und klicken Sie auf die Schaltfläche „Eigenschaften“. Betätigen Sie zum Beispiel das Steuerkreuz und achten Sie darauf, ob sich das Kreuz im X-Achse / Y-Achse Fenster bewegt. Falls dies der Fall ist, wurde ihr Gamecontroller von ihrem System erkannt.

Um nun auch den Gamecontroller im Spiel zum Laufen zu bringen, sollten Sie nun das
“Gamecontroller-Eigenschaften“ Fenster schließen und den „Erweitert“ Button anklicken, über den Sie zu einer Drop-Down Liste gelangen, in der Sie den Gamecontroller ihrer Wahl als Standard-Controller auswählen können.

Bestätigen Sie ihre Wahl durch den OK-Button und tun Sie dies ebenfalls im Anfangsfenster.

Wenn Sie Ihr Gamepad unter Windows kalibriert und getestet haben, starten Sie das Rayman3 Konfigurationsprogramm R3_Setup_DX8.exe.

(Standardmäßig finden Sie das Programm unter: \Programme\Ubi Soft\Rayman3\R3_Setup_DX8.exe)

Klicken Sie im "Rayman3-Konfiguration"-Fenster auf die Schaltfläche "Weiter >>"

wenn das Gamepad unter Rayman-Konfiguration funktioniert, dann können Sie das Gamepad ebenfalls im Spiel benutzen.

3. - Einstellungen im Spiel selbst –

Im Hauptmenü (hier funktioniert das Gamepad nicht) können Sie unter   "Optionen" -> "Tastatur- / Gamepad " -> "Belegung" das Gamepad nach Bedarf konfigurieren.

Wählen Sie dazu eine Funktion aus.

z.B. “Menu“

Bestätigen Sie diese mit der „Enter“-Taste dadurch wird die voreingestellte Taste durch einen blinkenden Cursor ersetzt ( ... )   Das Spiel wartet bis Sie die von Ihnen gewünschte Gamepadtaste bestätigen.

Achtung Gemepad funktioniert nur im Spiel und nicht im Rayman Menü.

Im Menü müssen Sie immer noch mit Ihrer Tastatur "navigieren".

Gamepad Workaround JoyToKey

Eventuell können Sie das Programm JoyToKey ausprobieren, damit lassen sich die Keyboard-Tasten auf die Gamepad-Tasten "mappen". (zuweisen)

JoyToKey Download

1)Starten Sie das  JoyToKey Programm.

2)Klicken die Option “auto setting wizard”

3)Weisen Sie die Keyboard-Pfeiltasten zu.

Lassen Sie das JoyToKey, nach der Gamepad-Tasten Zuweisung im Hintergrund laufen und starten dann das Spiel.

TASTENZUWEISUNG =>  Tastatur- und Pad-Steuerung (Standard)

Pfeiltasten / Pad, Steuerkreuz oder Stick

Um Rayman in alle Richtungen zu bewegen

C-Taste / B3-Taste

Zum Springen und zum Aktivieren des Helikoperters (wenn sich Rayman in der Luft befindet.)

Leertaste / B4-Taste

Fäuste schleudern und laden

LINKE „STRG”-TASTE / B6-TASTE

Zielerfassung / Kamera hinter Rayman ausrichten

W -Taste / B5-Taste

Abrollen

V-Taste / B2-Taste

Anzeige der Lebensenergie und Grimassen schneiden (wenn man diese Fähigkeit im Spiel erlangt hat)

X-Taste / B1-Taste

Sicht-Modus

+ UND – TASTEN AUF DEM NUMMERNBLOCK

Ein- und Auszoomen (im Sicht-Modus)

,,ESC"-TASTE

Menü während des Spiels aufrufen

F1-Taste

Pause-Modus aktivieren

,,Eingabe"-Taste

Foto schießen