Spiel ruckelt

FRAGE:

Spiel ruckelt

ANTWORT:

Sie sollten sich vergewissern, dass der virtuelle Speicher (Auslagerungsdatei) auf 400 MB eingestelt ist. Dazu machen Sie bitte einen Rechtsklick auf Ihren Arbeitsplatz (Symbol auf dem Desktop) und selektieren die Eigenschaften. Nun öffnen Sie die Registerkarte "Leistungsmerkmale" und klicken dort auf den Button "Virtueller Arbeitsspeicher". Es öffnet sich ein neues Menü in dem Sie bitte auf "Es gelten benutzerdefinierte Einstellungen für den virtuellen Speicher" umstellen und nun ein Minimum, sowie ein Maximum von 400MB festlegen.

Sie sollten zudem im BIOS die "AGP Aperture Size" überprüfen. Dazu starten Sie ihren Rechner neu und drücken am Anfang des Bootvorgangs die Taste Entf. Nun gehen Sie in das Menu "Chipset Features" (auf einigen Mainboards "Advanced" oder "Display" ) und suchen Sie nach der Einstellung AGP/Graphics Aperture size (Sie wechseln mit den Pfeiltasten die Zeilen bzw. in die verschiedenen Einstellungsbereich). Stellen Sie nun den Wert auf die Hälfte des Wertes des Arbeitsspeichers (Ram) Ihres Computers. Diese Einstellugen tätigen sie mit der "Bild-auf"- bzw. "Bild-ab"-Taste. Nach der Änderung der Einstellungen speichern Sie ( "Exit and saving" ) und verlassen BIOS wieder. (Die Einstellungen bzw. die Vorgehensweise können bei unterschiedlichem BIOS variieren).

Haben Sie die Systemtreiber aktualisiert? Sie benötigen DirectX 8, damit Grafikkarten und Soundkarten ordnungsgemäß funktionieren. Diese Fehler deuten normalerweise auf veraltete oder fehlerhaft geladene Treiber hin.Bitte statten Sie den Homepages der Hersteller Ihrer Grafik-, Sound- und 3D-Karten einen Besuch ab, und laden Sie sich die aktuellsten Treiber herunter. Wenn Sie die Treiber geladen und installiert haben, laden Sie noch die neuste DirectX Version herunter.