Fehlermeldung „Sound could not initialize“

ANTWORT:

Dieses Problem resultiert bei Windows 2000 aus einer der Treiberdateien, die in Verbindung mit der Installation von Service Pack 4 aktualisiert wurde. Dieses Problem tritt teilweise auch unter Windows XP  auf. Wir bieten einen Patch zum Download an, der diesen Treiber mit einer älteren Version ersetzt. Dies behebt das Problem.

Die Datei petz5xpsp2fix.exe (Patch) runterladen und mit einem Doppelklick ausführen.

Vorschlag 2 smapi.dll und setupapi.dll  umbenennen.

Option "Alle Dateien und Ordner anzeigen" aktivieren.

Starten Sie bitte den Windows-Explorer
(Start -> Programme -> Zubehör -> Windows-Explorer)

Klicken Sie, oben in der Befehlsleiste  auf „Extras“ -> „Ordneroptionen“ -> hier auf den Karteireiter „Ansicht“ wechseln.
Unter „Erweiterte Einstellungen“ die Option „Alle Dateien und Ordner anzeigen“ aktivieren,
zusätzlich deaktivieren Sie die Option „ Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen) “ anschließend
auf „Übernehmen“ klicken.

Wechseln Sie nun zum Petz 5 Ordner (Standard:  C:\Programme\Ubi Soft\Studio Mythos\Petz 5\)

Falls Sie eine "Petz 5"-Desktopverknüpfung haben, klicken Sie diese mit der rechten Maustaste an, wählen dann "Eigenschaften"
Auf den Karteireiter „Verknüpfung“ wechseln, anschließend "Ziel suchen" anklicken.

Dateien: smapi.dll und setupapi.dll umbenennen

Im Ordner C:\Programme\Ubi Soft\Studio Mythos\Petz 5\ finden Sie u.a. 2 DLL-Dateien: smapi.dll und setupapi.dll

Diese müssen umbenannt werden.

Benennen Sie also die Datei smapi.dll in smapi.dll_old
und setupapi.dll in setupapi.dll_old um.

Sie können eine Datei umbenennen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf diese Datei klicken und dann auf Umbenennen klicken.

Starten Sie das Spiel erneut.