Beim Ausführen des Setups ist ein Fehler (-5009 : 0xxxxx) aufgetreten.

FRAGE:

Beim Ausführen des Setups ist ein Fehler (-5009 : 0xxxxx) aufgetreten.

ANTWORT:

Woran liegt das?

Diese Fehlermeldung hängt mit dem InstallShield-Programm zusammen.
Wenn sich in diesem Programm fehlerhafte Einträge befinden, kann das zu Problemen führen.

Was ist zu tun um das Spiel installieren zu können?

1. Suchen Sie den vorhandenen Ordner InstallShield Installation Information.
2. Erstellen Sie einen neuen Ordner z.B. InstallShield1
3. Kopieren Sie alle Daten aus dem InstallShield Installation Information Ordner heraus und legen Sie sie im neu erstellten InstallShield1 Ordner ab.
4. Installieren Sie das Spiel.
5. Kopieren Sie die Daten aus dem von Ihnen erstellten Ordner InstallShield1 in den ursprünglichen Ordner InstallShield Installation Information zurück.
    Überschreiben Sie dabei NICHT den neuen Installationsschlüssel!
6. Anschließend kann der temporär erstellte Ordner InstallShield1 gelöscht werden.

Kopieren Sie dann den Inhalt des Ordners C:\Programme\InstallShield Installation Information in den neu erstellten Ordner InstallShield1. So kopieren Sie den Inhalt

Möglichkeit 1:
Wenn Sie den Ordner Installshield geöffnet haben, drücken Sie die Tasten Strg & A gleichzeitig. Nun werden alle Dateien markiert. Drücken Sie nun die Tasten Strg & X gleichzeitig. Alle Dateien des Ordners werden ausgeschnitten und in die Zwischenablage gepackt. Wechseln Sie nun in den neu erstellten Ordner InstallShield1 (z.B.) und drücken Sie die Tasten Strg & V gleichzeitig. Der Inhalt des Ordners InstallShield wird dann in den Ordner InstallShield1 (z.B.) eingefügt (kopiert).

Möglichkeit 2:Wenn Sie den Ordner Installshield geöffnet haben, drücken Sie die Tasten Strg & A gleichzeitig. Nun werden alle Dateien markiert. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die markierten Dateien und klicken Sie auf die rechte Maustaste. Wählen Sie aus dem Kontexmenü den Befehl „Ausschneiden“ aus. Wechseln Sie nun in den neu erstellten Ordner InstallShield1 (z.B.) und drücken Sie die rechte Maustaste. Wählen Sie den Menüpunkt „Einfügen“ aus. Der Inhalt des Ordners InstallShield wird dann in den Ordner InstallShield1 (z.B.) eingefügt (kopiert)..

Am Ende sollten sich keine weiteren Dateien im ursprünglichen Ordner C:\Programme\InstallShield Installation Information mehr befinden.Um den Windows-Explorer zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche X ganz rechts in der Titelleiste.Installieren Sie anschließend das Spiel erneut.Nach erfolgreichreicher Installation des Spiels sollten Sie die Daten aus dem Ordner InstallShield1 wieder in den ursprünglichen InstallShield Ordner zurückkopieren. Überschreiben Sie dabei keine Dateien! (Klicken Sie im entsprechenden Fenster auf „Nein“.) Ansonsten würden Sie den funktionierenden Installationsschlüssel wieder mit dem defekten überschreiben.
Anleitung für Windows Vista Benutzer.

Den Ordner InstallShield finden Sie standardmäßig in folgendem Verzeichnis: C:\Program Files\InstallShield Installation Information\