Monitorauflösung vor dem Spielstart ändern

FRAGE:

Wie kann ich die Bildschirmauflösung manuell ändern?

ANTWORT:

Sie können die Auflösung des Monitors manuell ändern, indem Sie die Datei Assassin2.ini unter folgendem Pfad öffnen:

<Laufwerk>:\Users\[IHR BENUTZERNAME UNTER WIN7]\AppData\Roaming\Ubisoft\Assassin's Creed 2

ACHTUNG: User könnte bei Ihnen auch Benutzer heißen.

Wenn Sie die Datei öffnen, finden Sie die beiden zu ändernden Optionen DisplayWidth und DisplayHeight unter Graphics.

--=Beispiel=--

[Graphics]

DisplayWidth=1152

DisplayHeight=864

RefreshRate=75

ändern Sie diese Zeilen beispielsweise in

DisplayWidth=1024

DisplayHeight=768

RefreshRate=60

Speichern Sie die Datei und starten Sie das Spiel erneut.

Windows XP

1. Gehen Sie auf Start => Ausführen.

2. Geben Sie in dem erscheinenden "Ausführenfenster" in die Zeile folgenden Befehl ein:

%userprofile%/Anwendungsdaten/Ubisoft/Assassin's Creed 2

3. Nun sehen Sie die Assassins Creed 2.ini.

4. Öffnen Sie die ini-Datei.

5. Unter Graphics in der dritten und vierten Zeile finden Sie:

DisplayWidth=1280

DisplayHeight=1024

6. Geben Sie dort die Bildschirmeinstellung ein, mit der Sie AC2 spielen konnten (s. Beispiel).

Windows Vista & 7

1. Öffnen Sie das "Ausführen"-Dialogfeld von Windows. Windowssymbol-Taste + R-Taste gleichzeitig drücken.

2. Kopieren Sie folgende Zeile in das Dialogfeld und klicken Sie auf "OK".

%userprofile%\AppData\Roaming\Ubisoft\Assassin's Creed 2

3. Nun sehen Sie die Assassins Creed 2.ini

4. Öffnen Sie die ini-Datei.

5. Unter Graphics in der dritten und vierten Zeile finden Sie:

DisplayWidth=1280

DisplayHeight=1024

6. Geben Sie dort die Bildschirmeinstellung ein, mit der Sie AC2 spielen konnten (s. Beispiel).