Schwarzer Bildschirm bei Start -> Fenstermodus einstellen / Bildschirmauflösung ändern

FRAGE:

Wenn ich World in Conflict starte, wird der Bildschirm schwarz, und ich kann die Anwendung nur noch über den Task-Manager beenden.

ANTWORT:

Ein schwarzer Bildschirm kann vielerlei Ursachen haben. In diesem Fall wird sehr wahrscheinlich die Ursache darin liegen, dass Sie eine nicht unterstützte Auflösung beim letzten Spielstart erzwungen haben, oder dass Ihr Monitor die Standard-Auflösung nicht wiedergeben kann.

Auch besteht die Möglichkeit, dass Sie eine zu hohe Hertzzahl für Ihren Monitor eingestellt haben, die dieser schlicht und ergreifend nicht wiedergeben kann.

Es gibt nun zwei Möglichkeiten, die dieses Problem lösen können.

1) Auflösung verringern

-> Anleitung für Windows Vista / 7

-> Anleitung für Windows XP

2) Fenstermodus aktivieren

-> Anleitung für Windows Vista / 7

-> Anleitung für Windows XP

1) Auflösung verringern

Vorgehensweise Vista/7:

Die Auflösung können Sie sowohl im Spiel, als auch außerhalb des Spiels ändern. In dieser FAQ gehen wir davon aus, dass Sie das Spiel aufgrund eines schwarzen Bildschirmes nicht mehr korrekt ausführen können. Gehen Sie folgendermaßen vor, um außerhalb des Spiels die Bildschirmauflösung anzupassen:

Kurzanleitung:

1. Klicken Sie auf "Start".
  2. Geben Sie in die Befehlszeile folgenden Befehl ein:

%USERPROFILE%\Documents\World in Conflict\Game Options.txt

1. Es öffnet sich die "Game Options.txt".
  2. Suchen Sie die Einträge "myWidth" und "myHeight". Diese stehen direkt untereinander.
  3. Tragen Sie bei "myWidth" die Zahl "1024" und bei "myHeight" die Zahl "768" ein. 1024x768 entspricht einer Art Standardauflösung.
  4. Drücken Sie die Tastenkombination "STRG+S" um die eben getätigten Änderungen abzuspreichern. Schließen Sie anschließend das Textdokument.
  5. Starten Sie das Spiel.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Öffnen Sie den Windows-Explorer.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite unterhalb des Überordners "Bibliotheken" auf den Ordner "Dokumente".
  3. Öffnen Sie den Ordner "World in Conflict", welcher sich auf der rechten Seite befindet
  4. Öffnen Sie die Datei "Game Options.txt".
  5. Ändern Sie die Einträge "myWidth" und "myHeight". Wählen Sie die Einstellung die in dem Screenshot vorgegeben ist. Tragen Sie bei "myWidth" die Zahl "1024" und bei "myHeight" die Zahl "768" ein. 1024x768 entspricht einer Art Standardauflösung. Diese Auflösung wird auch von Röhrenmonitoren der älteren Generation problemlos aktzeptiert. Sollte dies bei Ihnen nicht der Fall sein, so können Sie auch noch eine niedrigere Auflösung wie z.B. 800x600 wählen.
  6. Beenden Sie das Textdokument mit einem Klick auf das "rote X" in der oberen rechten Ecke. Sie werden gefragt ob Sie die Einstellungen speichern möchten. Bestätigen Sie dies mit "Ja".
  7. Starten Sie das Spiel. Das Spiel sollte nun in der eingestellten Auflösung und ohne schwarzen Bildschirm starten.

- nach oben -

Vorgehensweise XP:

Die Auflösung können Sie sowohl im Spiel, als auch außerhalb des Spiels ändern. In dieser FAQ gehen wir davon aus, dass Sie das Spiel aufgrund eines schwarzen Bildschirmes nicht mehr korrekt ausführen können. Gehen Sie folgendermaßen vor, um außerhalb des Spiels die Bildschirmauflösung anzupassen:

Kurzanleitung:

1. Klicken Sie auf das "Start"-Symbol.
  2. Öffnen Sie "Ausführen".
  3. Geben Sie diesen Befehl in die Befehlszeile des "Ausführen"-Fensters ein:

%USERPROFILE%\Eigene Dateien\World in Conflict\Game Options.txt

1. Suchen Sie die Einträge "myWidth" und "myHeight".
  2. Geben Sie bei dem Eintrag "myWidth" die Zahl 1024 und bei dem Eintrag "myHeight" 768 ein.
  3. Ihr Bildschirm wird nun in der Standartauflösung ausgeführt, welche selbst von älteren Röhrenmonitoren unterstützt wird.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Klicken Sie auf das "Start"-Symbol.
  2. Klicken Sie auf "Ausführen".
  3. Es öffnet sich eine Konsole. Tragen Sie hier in die Befehlszeile folgenden Befehl ein:

%USERPROFILE%\Eigene Dateien\World in Conflict\Game Options.txt

Bestätigen Sie den Befehl mit Druck auf "Enter" oder mit Klick auf "OK".

1. Es öffnet sich die "World in Conflict"-Game Options.txt.
  2. Geben Sie bei dem Eintrag "myWidth" die Zahl 1024 und bei dem Eintrag "myHeight" 768 ein.
  3. Starten Sie das Spiel "World in Conflict". Das Spiel sollte nun in korrekter Auflösung ausgeführt werden!

- nach oben -

2) "Starten im Fenstermodus"

Vorgehensweise Vista/7:

Sollte das Spiel, aus was für Gründen auch immer, nicht korrekt widergegeben werden und die Einstellungen an der Bildschirmauflösung nicht geholfen haben, so können Sie das Spiel auch im Fenstermodus starten. Dies kann einerseits Ihr Problem mit dem schwarzen Bildschirm verhindern und andererseits zu einer Performance-Steigerung führen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um "World in Conflict" im Fenstermodus zu starten:

Kurzanleitung:

1. Klicken Sie auf "Start".
  2. Geben Sie in die Befehlszeile folgenden Befehl ein:

%USERPROFILE%\Documents\World in Conflict\Game Options.txt

1. Es öffnet sich die "Game Options.txt".
  2. Suchen Sie den Eintrag "myFullscreenFlag 1".
  3. Ändern Sie den Eintrag von "myFullscreenFlag 1" in "myFullscreenFlag 0" um.
  4. Drücken Sie die Tastenkombination "STRG+S" um die eben getätigten Änderungen abzuspreichern. Schließen Sie anschließend das Textdokument.
  5. Starten Sie das Spiel.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Öffnen Sie den Windows-Explorer.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite unterhalb des Überordners "Bibliotheken" auf den Ordner     "Dokumente".
  3. Öffnen Sie den Ordner "World in Conflict", welcher sich auf der rechten Seite befindet.
  4. Öffnen Sie die Datei "Game Options.txt".
  5. Ändern Sie den Eintrag von "myFullscreenFlag 1" in "myFullscreenFlag 0" um
  6. Beenden Sie das Textdokument mit einem Klick auf das "rote X" in der oberen rechten Ecke. Sie werden gefragt ob Sie die Einstellungen speichern möchten. Bestätigen Sie dies mit "Ja".
  7. Starten Sie das Spiel. Das Spiel sollte nun im Fenstermodus und ohne schwarzen Bildschirm starten.

- nach oben -

Vorgehensweise XP:

Sollte das Spiel, aus was für Gründen auch immer, nicht korrekt widergegeben werden und die Einstellungen an der Bildschirmauflösung nicht geholfen haben, so können Sie das Spiel auch im Fenstermodus starten. Dies kann einerseits Ihr Problem mit dem schwarzen Bildschirm verhindern und andererseits zu einer Performance-Steigerung führen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um "World in Conflict" im Fenstermodus zu starten:

Kurzanleitung:

1. Klicken Sie auf das "Start"-Symbol.
  2. Öffnen Sie "Ausführen".
  3. Geben Sie diesen Befehl in die Befehlszeile des "Ausführen"-Fensters ein:

%USERPROFILE%\Eigene Dateien\World in Conflict\Game Options.txt

1. Suchen Sie den Eintrag "myFullscreenFlag 1".
  2. Ändern Sie den Eintrag "myFullscreenFlag 1" in "myFullscreenFlag 0".
  3. "World in Conflict" wird nun im Fenster-Modus ausgeführt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Klicken Sie auf das "Start"-Symbol.
  2. Klicken Sie auf "Ausführen".
  3. Es öffnet sich eine Konsole. Tragen Sie hier in die Befehlszeile folgenden Befehl ein:

%USERPROFILE%\Eigene Dateien\World in Conflict\Game Options.txt

1. Bestätigen Sie den Befehl mit Druck auf "Enter" oder mit Klick auf "OK".
  2. Es öffnet sich die "World in Conflict"-Game Options.txt.
  3. Ändern Sie den Eintrag "myFullscreenFlag 1" in "myFullscreenFlag 0".
  4. "World in Conflict" wird nun im Fenster-Modus ausgeführt.

- nach oben -