Multiplayer Verbindungsprobleme bei Just Dance 2015 für PS4

FRAGE:

Ich habe Probleme mit dem Multiplayer bei Just Dance 2015 auf der PlayStation 4. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wo fange ich an?

Bitte führen Sie alle Schritte der Reihe nach durch:

Testen Sie Ihre Verbindung mit dem Internet

Beginnen Sie mit dem Testen der Netzwerkverbindung mit den folgenden Schritten:

1.Starten Sie das PlayStation 4 Dynamic menu.
2.Drücken Sie nach oben auf die Funktionsleiste (oben auf dem Bildschirm).
3. Scrollen Sie auf Network und drücken Sie X.
4.Wählen Sie Internetverbindung testen.
5.Wählen Sie Internet Verbindung Test.

User-added image

Wenn der Test  die Verbindung als NAT Typ 3 anzeigt, kann es bei der Kommunikation mit anderen Systemen PS4 zu Problemen kommen, oder es können Probleme bei der Verbindung mit dem Netzwerk auftauchen. Bitte wählen Sie einen anderen Netzwerktyp aus.

Wie kann ich das Problem beheben, sodass ich Online spielen kann?

Bitte folgen Sie den Schritten, um Ihre Multiplayer Erfahrung zu verbessern:

Starten Sie die Netzwerk-Hardware

1. Starten Sie Ihre Netzwerk Hardware. Schalten Sie Ihre PlayStation 4, Modem und Router aus und warten Sie 15 - 30 Sekunden.
2. Starten Sie nun Ihr Modem.
3. Starten Sie nun Ihren Router.
4. Anschließend schalten Sie Ihre PlayStation 4 ein und testen Sie Ihre Verbindung erneut.

Ports
Falls Sie jedoch weiterhin Probleme haben, dann ist es möglich, dass Ihre Firewall Ihre Verbindung unterbricht. Konfigurieren Sie bitte den folgenden Port in Ihrem Router:

Game ports:
UDP 3658               Incoming/outgoing
UDP 11000-11005        Outgoing
UDP 9103               Incoming/outgoing

User-added image

Wie Sie letztendlich die benötigten Ports an Ihrem Router einrichten, können Sie nur im Handbuch, auf der Support-Seite des Routerherstellers (nutzen Sie ggf. den c't Firmenkontakt Service unter http://www.heise.de/ct/adressen/), Ihren Internetanbieter, wenn das Gerät durch diesen bereitgestellt wird oder in diversen Routerforen nachlesen. Ubisoft kann und wird keine routerspezifischen Fragen (Portforwarding, Portfreigabe usw.) beantworten.

DMZ
Sollte dieses nicht das Problem lösen, versuchen Sie Ihre PlayStation 4 in der DMZ des Routers zu platzieren oder eine direkte Verbindung zu Ihrem Modem herzustellen (sofern verfügbar) und  versuchen Sie es erneut.

Blockierte Ports
Es kann auch vorkommen, dass bestimmte Einschränkungen von Ihren Internet Anbieter eingestellt wurden. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte und Ihren Internet Anbieter um Informationen über Einschränkungen für die zuvor genannten Ports zu erhalten.

Falls Ihre Problematik weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an unser Support mit einer möglichst präzisen Beschreibung des Ist- und des Soll-Zustands, zusammen mit einen Screenshot der Fehlermeldung.