Allgemeine Fragen und Antworten über Rocksmith

FRAGE:

Wo finde ich weitere Informationen über Rocksmith 2014

ANTWORT:

Auf welchen Konsolen oder Computern ist Rocksmith verfügbar?
Das original Rocksmith ist für Xbox 360, das PlayStation®3 System und PC verfügbar. Die neue Rocksmith 2014 Edition ist ebenfalls für Xbox 360, PlayStation 3, PC und zum ersten Mal auch für Mac verfügbar.

Kann ich meine Gitarre mit Rocksmith verwenden?
Höchstwahrscheinlich ja. Sollte Ihre Gitarre einen standardmäßigen 1/4" Ausgang haben, an dem Sie das benötigte Rocksmith „Real Tone“-Kabel anschließen können, wird Ihre Gitarre funktionieren. Sollte Ihre Gitarre keine Buchse haben (dies ist zum Beispiel bei vielen akustischen Gitarren der Fall), dann können Sie einfach in Ihr Musikfachgeschäft vor Ort besuchen und einen Tonabnehmer kaufen. Ihre Gitarre ist dann für den Einsatz in Rocksmith bereit.

Benötige ich einen Verstärker, um das Spiel zu spielen?
Nein. Alles, das Sie benötigen, ist ein Fernseher und eine kompatible Konsole oder ein kompatibler Computer. Mit Rocksmith wird Ihr Fernseher, Computer oder Ihr Heimkinosystem zum Verstärker. Sie verbinden einfach Ihre Gitarre direkt mit der Konsole und fangen an zu spielen. So einfach ist das.

Ich habe noch nie Gitarre gespielt, es sieht sehr schwierig und entmutigend aus. Wie erwarten Sie von mir das Spiel ohne Vorkenntnisse zu spielen?
Rocksmith wurde für Spieler aller Kompetenzstufen entwickelt, ganz egal, ob Sie ein erfahrener Profi sind oder zum ersten Mal eine Gitarre in die Hand nehmen. Rocksmith passt sich in Echtzeit Ihren persönlichen Fähigkeiten an und macht es möglich, einfach zu spielen und Spaß zu haben.

Ich bin ein erfahrener Gitarrist und nicht an Software für Anfänger interessiert. Warum sollte ich Rocksmith kaufen?
Sollten Sie ein erfahrener Gitarrist sein, wird das Spiel dies erkennen und Sie mit der Anzahl an Noten versorgen, die zu Ihren Fähigkeiten passt. Sollte das zu 100% deckungsgleich sein mit dem, was die Gitarre in der Aufnahme des Songs spielt, dann ist es das, was Sie in Ihrer eigenen Geschwindigkeit zu spielen lernen.

Bietet Rocksmith Rhythmus- oder Solo-Gitarren?
Beides! In Rocksmith können Sie von der Solo-Gitarre über die Rhythmus-Gitarre bis hin zum Bass alles spielen. Alle Gitarrenparts, die in den tatsächlichen Aufnahmen der Songs vorkommen, stehen für Sie zur Verfügung.

Gibt es im Spiel Effektpedale?
Es sind eine Menge Effektpedale ins Spiel eingebaut. Sie können damit Ihren eigenen Sound verbessern und Sounds in beinahe unendlichen Kombinationsmöglichkeiten verbinden, bis Sie damit zufrieden sind. Ob es eine knarzige Verzerrung ist, ein altmodisches Vibrato oder ein psychedelischer Hall ist, wir haben die Bandbreite abgedeckt um sicherzustellen, dass Sie den Sound finden, nach dem Sie suchen.

Gibt es einen Mehrspieler-Modus?
Selbstverständlich. Wir haben einen Split-Screen Mehrspieler-Modus, in dem Sie zusammen mit einem Freund in jeder beliebigen Kombination von Gitarre und Bass rocken können.

Welche Lieder sind im Spiel vorhanden?
Unsere stetig wachsende Song-Bibliothek hat eine große musikalische Bandbreite. Dazu gehören Hit Rock Songs von ihren ursprünglichen Interpreten sowie Alternativ Rock, Heavy Metal, Classic Rock und mehr. Mit Rocksmith können Sie lernen, Ihre Lieblingslieder aus einer großen Auswahl von Epochen und Genres zu spielen.

Gibt es Akkordanzeigen?
Ja! Und sie sind interaktiv. Rocksmith kennt über 1.000 Akkorde.

Kann ich meine eigene Musik in das Spiel einbringen?
Derzeit leider nicht. Rocksmith soll keine Aufnahmesoftware sein. Wir möchten, dass die Leute sich darauf konzentrieren, Gitarrespielen zu lernen, und dabei Spaß haben.

Was ist das Rocksmith Gitarren-Kabel?
Rocksmith benötigt ein besonderes 1/4" zu USB Kabel, das es dem Benutzer erlaubt, eine beliebige, echte Gitarre mit 1/4"-Anschluss direkt mit seiner Xbox 360, PlayStation 3, seinem PC oder Mac zu verbinden. Exklusiv für Rocksmith entwickelt, verwandelt dieses revolutionäre Kabel das analoge Signal der Gitarre in ein digitales. Diese Umwandlung erlaubt Ihrer Hardware, das Signal zu erkennen und wiederzugeben. Rocksmith kommt in der gebündelten Version mit dem benötigen Kabel, Ausnahmen davon bilden die Download-Version oder die Rocksmith 2014 Edition, wenn sie mit dem Vermerk „Kein Kabel enthalten“ versehen ist.

Was kostet das Kabel, wenn ich es einzeln kaufen möchte?
Sehen Sie in unserem Ubishop nach, wie der aktuelle Preis des Kabels ist, oder informieren Sie sich in Ihrem Musikfachgeschäft vor Ort.  Mit mehr als einem Kabel können Sie den Multiplayer-Modus nutzen und zu zweit spielen.

Wird mein Kabel von der originalen Rocksmith-Version auch mit der Rocksmith 2014 Edition funktionieren?
Ja, wird es. Das „Real Tone“-Kabel ist mit allen Versionen von Rocksmith kompatibel und wird von allen benötigt.

Gibt es DLCs für das Spiel?
Ja! Unsere DLC-Bibliothek beinhaltet über 100 Songs und wird stetig erweitert. Für eine komplette, aktuelle Liste von verfügbaren Titeln besuchen Sie bitte die Musik-Seite.

Werde ich meine DLCs vom originalen Rocksmith auch in der Rocksmith 2014 Edition benutzen können?
Ja, das können Sie. Ihre früheren DLC-Käufe können ohne zusätzliche Kosten übertragen werden, solange es sich um die gleiche Plattform handelt (eine Übertragung von Ihren Original-Rocksmith-DLCs von Ihrer Xbox 360 zu einer Version von Rocksmith 2014 auf PlayStation 3 wird zum Beispiel nicht funktionieren). Rocksmith 2014 wird also neben der bereits bestehenden, enormen Bibliothek ständig von neuen DLC-Veröffentlichungen profitieren.

Was ist mit den Songs, die auf der CD  des originalen Rocksmith waren? Kann ich die ebenfalls spielen?
Ja! Wenn du das originale Rocksmith noch besitzt, kannst du alle 52 Songs von der originalen Rocksmith Version in die neue Rocksmith 2014 Edition importieren. Dabei werden die Songs mit den neuen Tunings, Techniken und Verbesserungen der 2014 Edition verfeinert. Diese 52 Songs beinhalten alles außer Eric Claptons “Run Back To Your Side” und “Sunshine of Your Love” von Cream, plus 3 der 5 freischaltbaren Bonus-Songs. Wenn Sie das Spiel das erste Mal starten, werden Sie im Hauptmenü auf die Möglichkeit des Imports hingewiesen. Sie können auch im SHOP das „Song Import“ Paket nutzen.

Was ist der Unterschied zwischen der originalen Rocksmith Version und der neuen Rocksmith 2014 Edition?
Die Rocksmith 2014 Edition ist komplett neu. Alle originalen Spiele-Features wurden deutlich verbessert und aufpoliert, massenhaft neue Features sind hinzugekommen! Sehen Sie sich für mehr Details einfach unsere Produktvergleichstabelle an.

Gibt es Probleme mit Verzögerungen bei Rocksmith?
Wenn Sie bei Rocksmith auf spürbare Verzögerungen stoßen, liegt es wahrscheinlich an Ihrem besonderen Set-Up. Es gibt unzählige verschiedene, einzigartige Zusammenstellungen für Home Entertainment Systeme. Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt, wie Sie Verzögerungen vermeiden können.
Sollte Ihr Fernseher diese Option unterstützen, benutzen Sie die Spieleeinstellung oder PC-Einstellung. Diese Modi umgehen zusätzliche Bildverarbeitungsfilter, das sollte die Latenzzeiten deutlich verbessern.
Wenn Ihr Fernseher diese Modi nicht anbietet, können Sie durch ein Abschalten der Bildverarbeitungsfilter Verzögerungen verringern. Bitte ziehen Sie das Handbuch Ihres Fernsehers zu Rate um herauszufinden, wie Sie die Bildverarbeitungsfilter abschalten können.
Prüfen Sie, ob das Bild, das Ihre Konsole liefert, mit der nativen Auflösung Ihres Fernsehers übereinstimmt. Sollte die native Auflösung Ihres Fernsehers 1080p betragen, Ihre Konsole aber auf einen Output von 720 eingestellt sein, muss Ihr Fernseher das Signal skalieren, um es dem Bildschirm anzupassen. Dies kann Verzögerungen verursachen.
Bei einigen Fernsehern können HDMI-Anschlüsse zu höheren Verzögerungen führen als Komponenten- oder PC-Kabel. Wenn bei Ihrem Fernseher mit HDMI-Anschluss spürbare Verzögerungen auftreten, vermindern Sie sie durch einen Wechsel zu einem Komponenten-Video-Kabel oder PC-Kabel.
Wenn Sie externe Lautsprecher verwenden, können Sie Verzögerungen vermindern, indem Sie den Audio-Ausgang der Konsole an Ihr Heimkinosystem oder Ihren Stereo-Receiver anschließen. Damit die Notenanzeige auf dem Bildschirm mit der Audioausgabe übereinstimmt, können Sie sie mit der Kalibrierung der Notenanzeige passend justieren.