Häufig gestellten Fragen zu Shape-UP

FRAGE:

Im Folgenden finden Sie einige der häufig gestellten Fragen zu Shape-Up

ANTWORT:

Was ist das und welche Informationen kann ich darauf finden?
Was ist das Menü Eigene Herausforderung und wie benutze ich es?
Der Speiseplan.
Statistiken im Spiel.
Meine Ziele anzeigen.

Sie können Informationen über Ihren momentanen Spielstand im Dashboard finden:

User-added image

Der Statusbalken zeigt Ihren momentanten Spielfortschritt an;
•    Wie viele Blitze Sie erspielt haben.
•    Wie viele Kalorien Sie verbrannt haben.
•    Wie viele Kalorien noch bis zum wöchentlichen Ziel fehlen.
•    Ihr B.M.I
•    Wie viele kg noch bis zum wöchentlichen Ziel fehlen.
Der Bereich Eigene Herausforderung wird Ihnen den Fortschritt Ihrer eigene Herausforderungen anzeigen; hier können Sie auch eigene Herausforderungen erstellen oder eines der vorgefertigten Herausforderungen auswählen.
Der Speiseplan wird Ihnen Informationen über Ihren momentanen Speiseplan anzeigen; besuchen Sie den Bereich Speiseplan um einen Speiseplan zu erstellen.
Mit dem Navigationsbalken können Sie die Menüs auf der Website ansteuern, die Nutzungsbedingungen anschauen, den Kundendienst kontaktieren, die Datenschutzrichtlinien sowie die häufig gestellten Fragen durchlesen.

Im Menü Eigene Herausforderungen können Sie eine neue Herausforderungen aus den vorgefertigten Herausforderungen auswählen, oder eigene Herausforderungen erstellen.

User-added image

Dies ist eine Liste der vorgefertigten Herausforderungen von denen Sie wählen können; hier sehen Sie auch Informationen zu den Herausforderungen, deren Ziele, die Minuten/Woche, die Dauer der Herausforderungen sowie deren Intensität und Bewertung.

User-added image

In diesem Menü können Sie individuell Ihre eigene Herausforderung erstellen.

User-added image

•    Ihre Herausforderung benennen.
•    Die Dauer Ihrer Herausforderung auswählen.
•    Wie viele Einheiten pro Woche Sie absolvieren wollen. (mindestens 3 und maximal 6)
•    Die Herausforderung einstellen und welche Übungen Sie in jeder Einheit haben möchten. (Sie brauchen lediglich 3 Einheiten konfigurieren. Nach der dritten Einheit in Ihrer Herausforderung beginnt die Sequenz von vorn. Beispiel: bei 5 Einheiten ergibt sich folgende Sequenz: 1, 2, 3, 1, 2)

Speiseplan Menü

User-added image

In diesen Menü können Sie:
•    einen neuen Speiseplan wählen (die orangene Taste rechts oben im Menü)
•    die Zusammenfassung Ihres momentanen Speiseplans anschauen (im Bereich Zusammenfassung)
•    weitere Speisen wählen
•    eine Lebensmittelliste hinzufügen
•    Ihren momentanen Speiseplan ausdrucken.
•    und falls Ihre Kost nicht gelistet ist, können Sie diese Kost erstellen

Wenn Sie zum ersten Mal das Speiseplan Menü öffnen, können Sie einen neuen Speiseplan auswählen. Das Einrichten geschieht in zwei Schritten.
Schritt 1:

User-added image

Was ist Ihr Ziel?: Hier wählen Sie ein Ziel aus; Gewicht abnehmen, Gewicht behalten, Gewicht zunehmen.
Was ist Ihr Zielgewicht?: geben Sie Ihr gewünschtes Zielgewicht ein.
Wie schnell wollen Sie Ihr Gewicht ändern?: falls Sie Gewicht abnehmen oder Gewicht zunehmen gewählt haben, können Sie wählen wie schnell Sie Ihr Gewicht ändern wollen. (wie viele kg pro Woche)
Wollen Sie einen Plan folgen?: hier können Sie entscheiden, ob Sie lieber einen von uns vorgeschlagenen Diätplan folgen oder Ihren eigenen wollen. Falls Sie sich für einen vorgefertigten Plan entscheiden, erhalten Sie folgende Optionen:
•    glutenfreie Diät
•    Neanderthal Diät
•    Low-Fat Diät
•    Low-Carb Diät
•    ausgeglichene Diät
•    Good-Carb Diät
•    Diabetes Diät

Schritt 2:
User-added image

Wie viele Mahlzeiten wohlen Sie zu sich nehmen: wählen Sie eines der Optionen anhand der Mahlzeiten, die Sie jeden Tag zu sich nehmen wollen
Wann soll der Plan beginnen: geben Sie das Datum für den Beginn der Diät an
haben Sie Einschränkung bei der Diät: falls eines der Optionen zutreffend ist, kreuzen Sie diese an
Haben Sie vegetarische Einschränkungen: falls eines der Optionen zutreffend ist, kreuzen Sie diese an
Sobald alles ausgefüllt ist, bestätigen Sie die Bestätigen Taste.
Fertig, Sie haben Ihren Speiseplan erfolgreich erstellt. Nun werden Sie zurück zum Speiseplan Menü geleitet und Ihre momentanen Statistiken werden in der Speiseplan Übersicht angezeigt.

User-added image

Hier sehen Sie die Statistiken Ihres Speiseplan
•    die momentanen Kalorien Ihres Plan im Vergleich mit den Kalorien die Sie sich als Ziel gesetzt haben
•    den momentanen Kohlenhydratgehalt Ihres Plan im Vergleich mit dem Kohlenhydratgehalt, dem Sie sich als Ziel gesetzt haben
•    den momentanen Eiweißgehalt Ihres Plan im Vergleich mit dem Eiweißgehalt, dem Sie sich als Ziel gesetzt haben
•    den momentanen Fettgehalt Ihres Plan im Vergleich mit dem Fettgehalt, dem Sie sich als Ziel gesetzt haben
Hier können Sie löschen, bearbeiten oder zurücksetzen wählen, um die Standardeinstellungen wiederherstellen

Mit der Option Speise hinzufügen können Sie weitere Speisen zu Ihrer Mahlzeit hinzufügen; beachten Sie bitte, dass dabei keine spezielle Speise hinzufügen, sondern nur eine generelle Gruppe (Früchte, Korn, Gemüse, Eiweiß, Milchprodukte) :

User-added image

Wählen Sie in welcher Portion Sie die Nährstoffe Sie zu Ihrer Mahlzeit hinzufügen wollen
Optional:
•    Im Menü Benennen können Sie die Speise benennen.
•    Im Menü Verlauf können Sie eine Speise hinzufügen, die Sie in der Vergangenheit zu sich genommen haben.
•    Im Menü ausschließlich Kalorien können Sie eingeben, wie viele Kalorien Sie zu sich genommen haben.
•    Im Menü Eigene Speise können Sie Ihre individuellen Speisen hinzufügen; füllen Sie danach ein Formular aus, um Informationen über diese Speise zu speichern.
Wählen Sie Speise hinzufügen um es zu Ihrer Mahlzeit hinzuzufügen.
Mit der Option Mahlzeiten hinzufügen können Sie weitere Mahlzeiten zu Ihren Speiseplan hinzuzufügen; Sie haben die Option die Mahlzeit für die ganze Woche hinzuzufügen, für 2 Wochen, nur für heute oder für ein bestimmtes Datum.
Im Menü Einkaufsliste können Sie Ihre Einkaufsliste einlesen, die Sie während des Plans benötigen.

User-added image

Nutzen Sie Drucken um Ihren Speiseplan auszudrucken.

Falls Ihre Speise nicht in aufgelistet ist, können Sie im Menü die Option eigene Speise erstellen; hier können Sie einen Namen wählen, die Nahrungsgruppe bestimmen sowie den Kalorien-, den Fett- und Cholesteringehalt festlegen.

User-added image

In diesem Menü können Sie Ihre Statistiken einsehen:
•    Wie lange Sie insgesamt gespielt haben
•    Wie viele Kalorien Sie ingsesamt abgebaut haben
•    Wie viele Blitze Sie insgesamt erspielt haben
•    Informationen über die Tracker App
•    Informationen über Ihren Oberkörper, Körpermitte, Unterkörper sowie Statistiken
•    Verlauf Ihrer täglichen, wöchentlichen und monatlichen Kalorienabbau sowie die erspielten Blitze

Meine Ziele

User-added image

In diesem Menü können Sie Ihre aktuellen Ziele ändern; falls Sie sich für ein neues entscheiden, folgen Sie einfach den Anweisungen.