Sichern deines Kontos mit der 2-Schritt-Überprüfung (Mobil-App)

FRAGE:

Wie kann ich die 2-Schritt-Überprüfung auf meinem Mobilgerät aktivieren?

ANTWORT:

Zur Aktivierung der 2-Schritt-Überprüfung auf deinem Smartphone oder Tablet:

• Öffne die Sicherheit-Seite.
• Klicke auf Aktivieren im Bereich 2-Schritt-Überprüfung.
• Wähle die Option Google Authenticator und klicke auf Wählen.
Anschließend erhältst du eine E-Mail mit weiteren Instruktionen an die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.

Email sent when activating 2FA

• Folge den Anweisungen, die in der E-Mail aufgeführt sind.
• Lade die Google-Authenticator-App für dein Smartphone oder Tablet herunter.
Bitte beachte, dass die App nur für iOS und Android verfügbar ist.
• Wähle Konto einrichten aus dem Optionenmenü der App (oder tippe auf den Plus-Button unten rechts) und wähle deine bevorzugte Methode.
• Nachdem du dein Gerät eingerichtet hast, gib den Überprüfungs-Code ein, den die App erzeugt hat, um die Synchronisation abzuschließen.
Wenn die App den Code nicht akzeptiert, dann konsultiere bitte unseren Problembehebungsartikel.
• Auf der nächsten Seite, findest du sechs Wiederherstellungscodes.
Mache einen Screenshot von den Codes oder schreib sie dir auf und hebe sich an einem sichern Ort auf.
Mit der Option, deine Mobiltelefonnummer zu deinem Ubisoft-Konto hinzuzufügen, kannst du den Zugang wiederherstellen, indem du eine SMS schickst.

2FA recovery code screen

Während der Einrichtung wirst du dazu aufgefordert eine Wiederherstellungs-Telefonnummer anzugeben, falls du den Zugriff auf dein Ubisoft Konto über Text-Nachricht wiederherstellen musst. Folge bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm um eine Mobiltelefonnummer zu deinem Konto hinzuzufügen.

Wenn du keinen Zugang zu einem Smartphone hast, kannst du diese Sicherheitsfunktion auch per E-Mail-Konto nutzen!

Du kannst die Überprüfungsmethode ändern oder die 2-Schritt-Überprüfung jederzeit deaktivieren. Beachte, dass du auch die Möglichkeit hast, Vertrauenswürdige Geräte zu verwalten.

Falls du immer noch Fragen hast, kannst du dich gern an uns wenden.