Informationen über die 2-Schritt-Überprüfung

FRAGE:

Was ist die 2-Schritt-Überprüfung?

ANTWORT:

Die 2-Schritt-Überprüfung ist eine optionale* Sicherheitsfunktion für dein Ubisoft-Konto.

Sobald du sie eingerichtet hast, wirst du jedes Mal, wenn du dich an deinem Konto anmeldest, nach einem einmaligen Code gefragt.

Dein Code wird zufällig erstellt und dir auf folgende Weise zugesandt:

Wenn jemand versucht, sich an deinem Konto anzumelden, während die 2-Schritt-Überprüfung aktiv ist, wird er nach einem Code gefragt, der ausschließlich an die App auf deinem eigenen Smartphone geschickt wird oder den du per E-Mail erhältst.

Niemand ist in der Lage, auf dein Konto zuzugreifen, solange er keinen Zugriff auf deine gewählte Überprüfungsmethode hat. Du erhältst außerdem eine E-Mail von uns, die dich über mögliche verdächtige Aktivitäten auf deinem Konto informiert.

Da wir nicht annehmen, dass du bei jeder Anmeldung über einen vertrauenswürdigen Computer einen Code eingeben möchtest, steht dir auch die Option Meine vertrauenswürdigen Geräte verwalten zur Verfügung.

Die 2-Schritt-Überprüfung steht derzeit nicht für alle Dienste zur Verfügung. Es gibt sie jedoch für einige unserer Hauptdienste, die deine persönlichen Daten gespeichert haben, wie zum Beispiel Uplay. Im Rahmen unserer Bemühungen, unsere Spielerkonten zu schützen, arbeiten wir gerade daran, die 2-Schritt-Überprüfung in Zukunft auf weitere Ubisoft-Dienste auszudehnen.

Solltest du Probleme mit der 2-Schritt-Überprüfung haben, dann sieh dir unseren Fehlerbehebungs-Ratgeber an oder kontaktiere uns.

Bitte beachte, dass du keinen Zugriff auf deine Verifizierungs- oder Wiederherstellungscodes brauchst, um uns zu kontaktieren. Aus Gründen der Sicherheit führen wir dich durch einen anderen Prozess, der sicherstellt, dass du der Besitzer deines Kontos bist, bevor wir Änderungen an deinem Konto vornehmen.

Zögere nicht, uns zu kontaktieren, wenn du weitere Fragen hast.

* Obwohl dies eine optionale Funktion ist, wird sie vorausgesetzt, falls du Rainbow Six: Siege kompetitiv spielen möchtest.
** Eine gültige Mobiltelefonnummer muss zu deinem Ubisoft Konto hinzugefügt werden.