Einen Fehler oder ein technisches Problem melden

FRAGE:

Wie kann ich ein Problem oder einen Fehler melden, dem ich in Anno 1800 begegnet bin?

ANTWORT:

Es gibt eine Reihe von Gründen, warum in deinem Spiel technische Probleme oder Fehler auftreten können. Damit wir bestmögliche Unterstützung leisten können, benötigen wir von dir möglichst detaillierte Informationen über das Problem, das bei dir aufgetreten ist. Im Folgenden findest du eine Liste mit Leitfragen, die du dir stellen kannst, wenn du Informationen über ein technisches Problem oder einen Fehler an uns schickst.

Es gibt einige allgemeine Problembehandlungsschritte, die du ausführen kannst, um die am häufigsten auftretenden Probleme im Spiel zu beheben, z. B. veraltete Treiber:
Sollte das Problem weiterhin bestehen, dann überprüfe bitte im offiziellen „Anno 1800“-Forum, ob es bereits gemeldet wurde oder als bekanntes Problem erfasst ist. Sollte das der Fall sein, dann versuche, den entsprechenden Post oder Thread um weitere Informationen zu ergänzen.

Falls der Fehler oder das Problem, auf das du gestoßen bist, noch nicht gemeldet wurde, dann versorge uns bitte mit so vielen Informationen wie möglich.
Wenn du ein Support-Ticket eröffnest, füge ihm bitte die Msinfo- und DxDiag-Systemberichte deines PCs bei. Falls du das Problem oder den Fehler durch einen Screenshot darstellen kannst, dann hänge diesen bitte ebenfalls an. Einige Fehler können am besten mit einem Video verdeutlicht werden. Füge deiner Support-Anfrage in diesem Fall bitte den Link zu dem Video bei, da Videos in den meisten Fällen zu groß sind, um sie als Anhang zu verschicken.
Die detaillierte Beschreibung des Problems oder Fehlers hilft uns und dem Entwicklerteam sehr dabei, den Gründen für den Fehler oder das Problem auf die Spur zu kommen. Wenn du uns nähere Informationen lieferst, stelle dir bitte folgende Fragen:

Bei Spielabstürzen:
- Beschreibe im Detail, was du getan hast, bevor der Absturz aufgetreten ist.
- Hast du eine Fehlermeldung erhalten?
- Um was für eine Art Absturz handelt es sich? Z. B. Einfrieren des Programms, Rückkehr auf den Desktop, schwarzer Bildschirm, Systemneustart usw.
- Benutzt du Dx11 oder Dx12?
- Welche anderen Anwendungen liefen im Hintergrund?
- Hast du vor Kurzem Treiber installiert oder aktualisiert? Wenn ja, welche und in welcher Version?
- Verwendest du eine Windows-Insider-Version (Beta) von Windows?
- Benutzt du irgendwelche speziellen Peripheriegeräte, wie den Tobii Eye Tracker, Controller oder Joysticks von Drittherstellern usw.?

Bei Leistungsproblemen:
- Beschreibe genau, was du getan hast, bevor es zu den Leistungsproblemen gekommen ist.
- Welche Grafikeinstellungen verwendest du? Du findest alle Grafikeinstellungen im Einstellungen-Menü unter „Grafik“.
- Welche Audioeinstellungen verwendest du? Du findest sie im Einstellungen-Menü unter „Audio“.

Bei einem Fehler im Spiel:
- Beschreibe im Detail, was du getan hast, bevor der Fehler aufgetreten ist.
- Was sollte deiner Meinung nach passieren, nachdem du die zuvor beschriebenen Schritte ausgeführt hast?
- Kannst du den Fehler, den du beschrieben hast, reproduzieren, und falls ja, welche Schritte musst du dazu ausführen?
- Warst du in der Lage, das Problem zu umgehen, sodass du weiterspielen konntest? Falls ja, welche Schritte waren dazu nötig?

Mit den von dir gelieferten Informationen können wir und das Entwicklerteam das Problem weiter untersuchen.
Falls du weitere Unterstützung brauchst, oder weitere Fragen hast, dann kontaktiere uns!