Crossplay in The Division 2

FRAGE:

Ist Crossplay in The Division 2 verfügbar?

ANTWORT:

Mithilfe von Crossplay kannst du mit oder gegen andere Spieler auf PC und Stadia spielen. Um diese Funktion zu nutzen, musst du dein Stadia-Konto mit deinem Ubisoft-Konto verknüpfen.

Bitte beachte, dass Crossplay automatisch aktiviert ist und im Spiel deaktiviert werden kann.

Anhand des Symbols neben dem Benutzernamen in jedem sozialen Menü kannst du sehen, wer auf welcher Plattform spielt.

Icons displaying players on different platforms

Wenn du am PC Spielst, werden dir nur Symbole neben den Stadia-Spielern angezeigt. Andere PC-Spieler haben kein Symbol neben ihrem Benutzernamen.

So kannst du Crossplay deaktivieren:

• Öffne die Einstellungen.
• Gehe zu Spielablauf.
• Schalte die Einstellung Stadia Crossplay auf Nein.

Crossplay im Spiel deaktivieren

Wenn du diese Funktion deaktivierst, kannst du dich nicht mit Spielern von der anderen Plattform in einer Gruppe zusammentun und sie werden nicht in der Spielersuche angezeigt. Du kannst die Einstellungen Crossplay-Kommunikation und Crossplay-Spielersuche auch einzeln ein- und ausschalten.

Auch wenn Crossplay deaktiviert ist, werden dir noch Spieler der anderen Plattform an gemeinsamen Orten wie der Dark Zone begegnen. Solltest du dort einem Spieler von der anderen Plattform über den Weg laufen, mit dem du nicht interagieren möchtest, kannst du ihn im Spiel blockieren.

Falls du weitere Fragen hast, kannst du uns gerne kontaktieren.