Multiplayer Verbindungsprobleme mit Far Cry 4 auf PS4

FRAGE:

Ich habe Probleme mit dem Multiplayer bei Far Cry 4  auf der PlayStation 4. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wo fange ich an?

Bitte testen Sie Ihre Internetverbindung. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Starten Sie das PlayStation 4 Dynamic Menü.
2. Navigieren Sie nach oben zur Funktionsleiste (am oberen Bildschirmrand).
3. Scrollen Sie zu Netzwerk und drücken Sie X.
4. Wählen Sie Internetverbindung testen.
5. Wählen Sie „Internetverbindung testen“.

User-added image
Der Internetverbindungstest auf der PS4

Wenn der Test die Verbindung als NAT Typ 3 anzeigt, ist die Kommunikation mit anderen PS4 Systemen vielleicht unmöglich, oder es kommt eventuell zu Problemen bei der Verbindung mit dem Netzwerk.

Wie kann ich das Problem beheben, sodass ich online spielen kann?
Bitte befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte, um Ihre Multiplayer-Erfahrung zu verbessern:

1. Starten Sie Ihre Netzwerk-Hardware neu

1. Schalten Sie Ihre PlayStation 4 aus, trennen Sie Ihr Modem/Ihren Router vom Netz und warten Sie für 15-30 Sekunden.
2. Schließen Sie Ihr Modem/Ihren Router wieder an den Strom an (es kann ein paar Minuten dauern, bis die Internetverbindung wieder voll hergestellt ist).
3. Schalten Sie Ihre PlayStation 4 ein und testen Sie die Verbindung erneut. Nutzen Sie dafür die oben genannten Schritte.

2. Portweiterleitung
Wenn Ihr Problem weiterhin besteht, stört womöglich eine Firewall Ihre Verbindung. Bitte konfigurieren Sie die folgenden Netzwerk-Ports von Ihrem PC aus in Ihrem Router:

Spieleports:
TCP: 80, 443
UDP: 9000, 21120

Wenn Sie Verbindungsschwierigkeiten mit der Companion App haben und Sie eine WLAN Verbindung benutzen, stellen Sie bitte sicher, dass die folgenden Ports in Ihrem Router geöffnet sind:

User-added image
Beispiel einer Portweiterleitung. Dies kann von einem PC aus eingerichtet werden. Das genaue Vorgehen hängt vom Gerätetyp ab.

Eine Anleitung, wie Sie die benötigten Ports an Ihrem Router einrichten, finden Sie auf der Support-Seite des Routerherstellers.
Es sind kostenlose Resourcen wie Port Forward verfügbar, die Ihnen bei den nötigen Einstellungen helfen können. (Sie können die Werbung überspringen, um zu den Anleitungen zu kommen.) Beachten Sie bitte, dass diese Seite nicht mit Ubisoft verbunden ist.

3. DMZ
Sollte dies das Problem nicht beheben, versuchen Sie, Ihre PlayStation 4 in die DMZ des Routers aufzunehmen oder eine direkte Verbindung zu Ihrem Modem herzustellen (falls möglich). Versuchen Sie dann erneut eine Verbindung.

4. Drosselung/blockierte Ports
Es ist möglich, dass Ihr Internetanbieter (ISP, Internet Service Provider) bestimmte Beschränkungen gesetzt hat. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte Ihren Internetanbieter, um Informationen über Einschränkungen für die oben genannten Ports zu erhalten.

Noch immer Schwierigkeiten?
Wenn Ihr Problem nach allen oben genannten Schritten weiterhin besteht, kontaktieren Sie bitte unseren Support und beschreiben Sie Ihr Problem und gegebenenfalls auftretende Fehlermeldungen ausführlich.