MULTIPLAYER VERBINDUNGSPROBLEME BEI FAR CRY 4 FÜR DIE PS3

FRAGE:

Wenn ich versuche, einem Koop- oder einem "Battle for Kyrat"-Spiel (Kampf um Kyrat?) beizutreten, wird meine Verbindung getrennt oder ich hänge beim "Warte auf andere Spieler"-Bildschirm fest. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Falls Sie Multiplayer Verbindungsprobleme haben, oder Schwierigkeiten, einem Multiplayerspiel beizutreten, führen Sie folgendes aus:

Starten Sie, indem Sie Ihre Verbindung folgendermaßen testen:

1. Starten Sie das XMB.
2. Scrollen Sie zu "Einstellungen".
3. Wählen Sie "Netzwerk Einstellungen".
4. Wählen Sie anschließend "Internet- Verbindungstest".

User-added image

Falls dieser Test Ihre Verbindung als NAT type 3 anzeigt, haben sie möglicherweise Störungen in Ihrer Verbindung zum Online Server. In diesem Fall führen Sie bitte folgendes durch:

1. Starten Sie Ihre Netzwerk Hardware. Schalten Sie Ihre Playstation 3, Modem und Router aus und warten Sie 15 - 30 Sekunden.
2. Starten Sie nun Ihr Modem.
3. Starten Sie nun Ihren Router.
4. Anschließend schalten Sie Ihre Playstation 3 ein und testen Sie Ihre Verbindung erneut.

Falls Sie jedoch weiterhin Probleme haben, dann ist es möglich, dass Ihre Firewall Ihre Verbindung unterbricht. Konfigurieren Sie bitte den folgenden Port in Ihrem Router:

Game Ports:
TCP: 80, 443
UDP: 9000, 21120

User-added image

Wie Sie letztendlich die benötigten Ports an Ihrem Router einrichten, können Sie nur im Handbuch, auf der Support-Seite des Routerherstellers (nutzen Sie ggf. den c't Firmenkontakt Service unter http://www.heise.de/ct/adressen/), Ihren Internetanbieter, wenn das Gerät durch diesen bereitgestellt wird oder in diversen Routerforen nachlesen. Ubisoft kann und wird keine routerspezifischen Fragen (Portforwarding, Portfreigabe usw.) beantworten.

DMZ
Sollte dieses nicht das Problem lösen, versuchen Sie Ihre PS3 in der DMZ des Routers zu platzieren oder eine direkte Verbindung zu Ihrem Modem herzustellen (sofern verfügbar) und versuchen Sie es erneut.

Blockierte Ports
Es kann auch vorkommen, dass bestimmte Einschränkungen von Ihren Internet Anbieter eingestellt wurden. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte und Ihren Internet Anbieter um Informationen über Einschränkungen für die zuvor genannten Ports zu erhalten.

Falls Ihre Problematik weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an unser Support mit einer möglichst präzisen Beschreibung des Ist- und des Soll-Zustands, zusammen mit einen Screenshot der Fehlermeldung.