Einrichten einer statischen IP-Adresse für Xbox One

FRAGE:

Wie kann ich eine statische IP-Adresse für meine Xbox One einrichten?

ANTWORT:

Die IP-Adresse deiner Xbox One kann auf zwei Wegen eingerichtet werden: statisch oder dynamisch.
Dynamische IP-Adressen ändern sich jedes Mal, wenn du deine Konsole oder deinen Router neu starten.

Wenn du Einstellungen verwendest, die von einer gleichbleibenden IP-Adresse abhängig sind (zum Beispiel Portweiterleitungen), werden diese nicht länger funktionieren, weil sich die IP-Adresse geändert hat.

Statische IP-Adressen ändert sich nicht. Aus diesem Grund wird, im Zusammenhang mit anderen Schritten zur Fehlerbehebung, bei Verbindungsschwierigkeiten oft empfohlen, eine statische IP-Adresse einzurichten.

Beachte bitte, dass du lediglich deine lokale IP-Adresse ändern musst. Deine öffentliche IP-Adresse kann unverändert bleiben.

Um eine statische IP-Adresse einzurichten:
•  Begib dich zum Einstellungen-Menü auf deiner Xbox Once.
•  Im Seitenreiter Allgemein, wähle Netzwerkeinstellungen und dann Erweiterte Einstellungen.
•  Notiere dir die folgenden Informationen, die dir auf dem Bildschirm angezeigt werden:

• IP-Adresse
• Subnet Mask
• Gateway
• Primäre DNS Adresse
• Sekundäre DNS Adresse

• Wähle IP Einstellungen, dann Manuell.
• Gib deine IP-Adresse, Subnet Mask, Gateway, Primäre DNS Adresse und Sekundäre DNS Adresse ein (in dieser Reihenfolge).
• Bitte beachte, dass du die LB und RB Tasten deines Controllers benutzen musst, um sicherzustellen, dass die Zahlen in den Feldern auf dem Bildschirm angezeigt werden.
• Drücke als Nächstes die Taste deines Controllers um zurück zum Netzwerkeinstellungen Bildschirm zu gelangen.
• Deine Xbox One wird jetzt deine Internetverbindung überprüfen.

Sollte der Test fehlschlagen, überprüfe bitte ob all deine Details richtig sind und versuche es erneut.

Sobald der Test bestätigt, dass du mit dem Internet verbunden bist, ist deine statische IP-Adresse eingerichtet.

Für weitere Informationen besuche bitte die Xbox Webseite. Falls du weitere Unterstützung bei der Einrichtung einer statischen IP-Adresse benötigst, empfehlen wir dir, dich direkt mit dem Xbox Support in Verbindung zu setzen.