Grundlegendes PC Troubleshooting

FRAGE:

Was kann ich machen, wenn ich beim PC spielen auf technische Schwierigkeiten treffe?

ANTWORT:

Wenn du beim Versuch, ein Spiel auf deinem PC auszuführen, auf Schwierigkeiten stößt, führe die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus:

• Überprüfe, ob dein Setup den Systemanforderungen des Spiels entspricht.
Um die Anforderungen für dein Spiel zu finden:
• Wähle die Wie können wir helfen? Suchleiste auf unserer Startseite aus.
• Finde dein Spiel in der Alle Spiele Dropdown-Liste.
• Gib Systemanforderungen in das Suchfeld ein.
• Öffne den entsprechenden Support-Artikel und vergleiche die aufgeführten Anforderungen mit den Spezifikationen deines Systems.

Wenn dein System die Anforderungen nicht erfüllt, ist dies höchstwahrscheinlich die Ursache für Leistungsschwierigkeiten, schwarze Bildschirme oder Abstürze beim Start.

• Führe das Spiel mit Administratorrechten aus.

• Aktualisiere deine Grafikkartentreiber.
Wenn deine Schwierigkeiten mit der Grafikleistung zusammenhängen, versuche eine saubere Neuinstallation deiner Grafiktreiber:

AMD
NVIDIA

• Überprüfe deine Spieldateien.
Möglicherweise ist die Installation deines Spiels fehlerhaft. Um dies zu beheben, überprüfe  bitte deine Spieldateien:

Uplay
Epic Games Launcher
Steam

Deaktiviere Hintergrundanwendungen.

• Stelle sicher, dass dein Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist.

Installiere Uplay neu.

Installieren unterstützende Software neu.

Bei Schwierigkeiten, die durch Hardware oder bestimmte Software verursacht werden, empfehlen wir dringend, sich direkt an den entsprechenden Hersteller zu wenden.

Sollten die Schwierigkeiten nach Abschluss der oben genannten Schritte weiterhin bestehen, setze dich bitte mit uns in Verbindung und füge deiner Anfrage deine DxDiag- und MSInfo-Berichte hinzu.