Download-Probleme in Uplay PC

FRAGE:

Mein Download hängt fest oder geht nicht weiter. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie Schwierigkeiten beim Download ihres Spiels über Uplay PC haben, gibt es einige Dinge, die Sie probieren können.

Die Lösungsansätze hängen von der jeweiligen Ursache des Problems ab. Wir stellen hier ein paar allgemeine und grundlegende Schritte zusammen, die in den meisten Fällen hilfreich sind.

Starten Sie Uplay mit administrativen Rechten.

Überprüfen Sie ob Uplay PC im Offline-Modus läuft

Überprüfen Sie die Bandbreitennutzung in Uplay PC

Um die Downloadgeschwindigkeit in Uplay PC zu verbessern, müssen Sie unter Umständen das Bandbreitenlimit von Keins auf einen anderen Wert anpassen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

- Öffnen Sie mit einem Klick auf User-added image in der linken oberen Ecke das Hauptmenü von Uplay.
- Gehen Sie auf Einstellungen und die Rubrik Downloads oder scrollen Sie nach unten, bis Sie einen Schieberegler für das Bandbreitenlimit sehen:
User-added image

- Passen Sie über den Schieberegler das Bandbreitenlimit an. Richten Sie sich dabei nach dem Wert, welcher der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung am nächsten kommt.
- Speichern Sie die Änderungen.
- Prüfen Sie Ihre Downloads auf mögliche Verbesserungen.

Sofern die Situation nach wie vor unverändert ist, verringern Sie den Wert bitte schrittweise. Wir empfehlen, verschiedene Werte zu testen, um die für Sie optimale Einstellung herauszufinden.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Netzwerk richtig konfiguriert ist

Die Netzwerkkonfiguration kann je nach Hardware und Software abweichen. Folgende Schritte können helfen, gängige Probleme zu beheben:

- Wenn Sie über WLAN verbunden sind, verbinden Sie Ihren PC bitte mit einem Ethernet-Kabel zu Ihrem Router.
- Überprüfen Sie, ob Sie mit einem privaten Netzwerk verbunden sind, nicht mit einem öffentlichen.
- Falls Sie ein Smartphone besitzen, können Sie auf dem Gerät über 3G oder 4G einen Hotspot einrichten und so herausfinden, ob eventuell Schwierigkeiten mit Ihrer eigentlichen Netzwerkverbindung bestehen. Bitte beachten Sie jedoch, dass beim Download eines kompletten Spiels über die Verbindung Ihres Mobiltelefons, seitens Ihres Mobilfunk-Anbieters möglicherweise Kosten entstehen. Wir empfehlen daher, diesen Schritt nur zu Testzwecken zu nutzen und so herauszufinden, ob die bestehende Netzwerkkonfiguration den Download beeinträchtigt.
- Weitere Lösungsansätze bei Verbindungsschwierigkeiten über Uplay PC finden Sie diesem Artikel.

Sollte das Problem nach diesen Schritten weiterhin bestehen, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen!