Das Installationsverzeichnis Ihrer Spiele finden

FRAGE:

Wie kann ich den Speicherort meiner installierten Spiele finden?

ANTWORT:

Bei der Fehlerdiagnose oder wenn Sie eine Anwendung als Administrator ausführen möchten, kann es hilfreich sein, den Speicherort Ihres Spiels zu kennen.

Sie können das Installationsverzeichnis Ihres Spiels relativ einfach mithilfe von Uplay PC oder Steam ausfindig machen.

Um den Speicherort Ihres installierten Spiels über Uplay PC in Erfahrung zu bringen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

- Klicken Sie in Ihrer Spiele-Bibliothek auf die Kachel des betreffenden Spiels.
- Wählen Sie in der linken Menüleiste Eigenschaften.
- Klicken Sie im Bereich Lokale Dateien auf die Schaltfläche Ordner öffnen

UplayPC client showing the Properties menu

Um Ihr installiertes Spiel über Steam ausfindig zu machen, befolgen Sie bitte folgende Schritte:

- Markieren Sie das betreffende Spiel in Ihrer Spiele-Bibliothek.
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag und wählen Sie Eigenschaften.
- Gehen Sie auf die Rubrik Lokale Dateien.
- Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Lokale Dateien durchsuchen

Steam client showing the Local Files tab

Epic Games Launcher
Der Standard Installationspfad lautet wie folgt: C:\Program Files\Epic Games\[Game name]

Zurzeit gibt es keine Funktion im Epic Games Launcher, um direkt auf den Installationspfad zuzugreifen.