Beschädigte Speicherstände (PC)

FRAGE:

Ich habe meinen Fortschritt im Spiel verloren und es scheint so, als sei mein Speicherstand beschädigt. Warum, und was kann ich jetzt tun?

ANTWORT:

Wenn Sie entweder einen Charakter, Fortschritt oder beides verloren haben, kann es bedeuten, dass Ihr lokaler Speicherstand beschädigt ist.

Mit den folgenden Schritten können Sie einen sauberen Speicherstand herstellen, Cloud-Speicherstände löschen und anschließend das Spiel neu laden.

1. Deaktivieren Sie die Cloudspeicher-Synchronisierung. Besuchen Sie bitte unser gesondertes FAQ für weitere Information dazu.

2. Anschließend suchen Sie bitte Ihr lokales Verzeichnis der Speicherstände. Standardmäßig sind dies die Verzeichnisse für Steam und Uplay PC:

C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\<Account_id> \<Spiel_id>

Die <Account_id> hat folgendes Format: XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX
Die ID gehört zu Ihrem Account und ist einzigartig.

3. Sobald Sie den Savegame-Ordner gefunden haben, bennennen Sie bitte den Ordner  <game_id> um in beispielsweise <game_id>alt, (zum Beispiel 1234 zu 1234alt).

4. Starten Sie das Spiel und erstellen Sie einen neuen Charakter.

5. Spielen Sie das Spiel, bis es mindestens einmal gespeichert hat.

6. Danach beenden Sie das Spiel.

7. Aktivieren Sie die Cloud-Speichersynchronisation in Ihrem Uplay PC Client wieder. Besuchen Sie dazu gerne unser gesondertes FAQ

8. Starten Sie das Spiel. Sie werden gebeten, zwischen Ihrem lokalen Speicherstand und dem Cloud-Speicherstand zu wählen.

9. Wählen Sie den lokalen Speicherstand.

Sie können das Spiel nun mit einem neuen Charakter fortsetzen.