Einsehen der Daten, die Ubisoft über mich gesammelt hat.

FRAGE:

Wie kann ich die Daten einsehen, die Ubisoft über mich gesammelt hat?

ANTWORT:

Ubisoft sammelt und verwendet deine persönlichen Daten hauptsächlich, um unsere Produkte und Dienste anzubieten und zu verbessern, damit du das bestmögliche Benutzererlebnis erhältst und wir dir die Informationen zusenden können, die dich interessieren.

Du kannst folgende Anfragen zu deinen Daten stellen:

Datenauskunftsanfrage
In unserer Datenschutzerklärung erfährst du, wie wir deine persönlichen Daten verwenden.
Wenn du nicht findest, wonach du suchst, kannst du eine Datenauskunftsanfrage stellen. Wir freuen uns, dir weitere Informationen zu liefern.

Datenlöschungsanfrage
Wenn du dein Ubisoft-Konto löschen möchtest, kannst du eine Datenlöschungsanfrage stellen.
Bitte beachte, dass alle Spiele und Produkte, die mit deinem Konto verbunden sind, gelöscht werden. Nach der Löschung haben wir auch keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen.

Datenzugriffs- und Portierbarkeitsanfrage
Wenn du wissen möchtest, welche Daten Ubisoft von dir gespeichert hat, kannst du dir einen Auszug dieser Daten auf der Kontoverwaltungsseite mit folgenden Schritten herunterladen:

• Besuche die Privatsphäre und Kommunikation Seite.
• Wähle Ein Kopie anfordern im Abschnitt Deine Daten herunterladen.

Option to request data on the website

• Melde dich bei dem E-Mail-Postfach an, dass mit deinem Ubisoft Konto assoziiert ist und halte ein Auge auf für eine E-Mail von uns, die die dir Bestätigt, dass die Daten bereitstehen.
Bitte beachte, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bevor sie in deinem Postfach eintrifft.
• Klicke auf den bereitgestellten Link in der E-Mail  um zurück zur Kontoverwaltungsseite zurückzugelangen.
• Begib dich zur Privatsphäre und Kommunikation Seite.
• Wähle Herunterladen im Abschnitt Deine Daten herunterladen.

Download data

Du erhältst deine Daten in Form von CSV-Dateien über den Browser. In diesem Format kannst du deine Daten mit einem weiteren Dienst weiterverarbeiten.

Wenn du auf mehr Daten zugreifen möchtest als wir in dem Auszug zur Verfügung gestellt haben, stelle bitte eine Datenzugriffsanfrage.

Datenkorrekturanfrage
Wenn du den Eindruck hast, dass Daten, die Ubisoft von dir besitzt, nicht korrekt sind, kannst du eine Korrektur beauftragen.

Bitte beachte, dass du die folgenden Daten direkt auf der Kontoverwaltungsseite ändern kannst:
• E-Mail-Adresse,
• Vor- und Zuname,
• Geschlecht,
• Bevorzugte Sprache.

Wenn du dein Geburtsdatum oder Land anpassen möchtest, dann kontaktiere uns direkt.

Wenn du ein anderes Datum ändern möchtest, stelle bitte eine Datenkorrekturanfrage.

Anfrage zum Einspruch gegen die Datenverarbeitung
Wenn du wünschst, das Ubisoft deine Daten nicht länger verarbeitet (inklusive Marketingzwecke), kannst du eine Anfrage zum Einspruch gegen die Datenverarbeitung stellen.
Wenn du dich von den Ubisoft-Newslettern abmelden möchtest, folge unserer Anleitung: einen Newsletter abbestellen.

Anfrage zur Einschränkung der Datenverarbeitung
Du kannst Ubisoft auch in der Nutzung deiner persönlichen Daten einschränken.
Hierbei wird Ubisoft deine persönlichen Daten weiterhin speichern, aber sie werden nur unter bestimmten Umständen verwendet (zum Beispiel nur mit deiner Einwilligung, zur Klärung rechtlicher Ansprüche oder zum Schutz der Rechte Dritter).

Kundendienst kontaktieren