Fehlermeldung "Laden des Benutzerprofils gescheitert" in Rainbow Six: Siege

FRAGE:

Was kann ich tun, wenn ich im Spiel die Fehlermeldung erhalte, dass das Benutzerprofil nicht geladen werden konnte?

ANTWORT:

In der Regel ist dieses Problem auf einen beschädigten lokalen Speicherstand zurückzuführen und kann oftmals durch das Überschreiben des existierenden Spielstands mit einem neuen behoben werden.

Bitte beachte, dass durch das Überschreiben des lokalen Spielstands Operator-Bewaffnung und der Situations-Fortschritt zurückgesetzt wird.

Um diese Schwierigkeiten auf dem PC zu lösen:

• Schließe die Uplay Anwendung.
Öffne den Infobereich, indem du auf den kleinen Pfeil rechts neben deiner Taskleiste klickst und überprüfe, ob die Anwendung nicht im Hintergrund ausgeführt wird.
• Erstelle eine Sicherungskopie deines Spielstands Ordners indem du ihn zu einem sicheren Ort kopierst. Lösche ihn anschließend.
Du kannst den Ordner in den folgenden Pfaden finden:

Uplay oder Epic Games Launcher
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\<uplayid>\635

Steam
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\<uplayid>\1843

• Starte Uplay als Administrator und deaktiviere die Cloud-Speichersynchronisierung.
• Starte das Spiel.
• Sobald du im Spiel bist, passe über das Operator-Menü die Ausrüstung wie gewünscht an und schließe eine Situation ab, um eine automatische Sicherung zu gewährleisten.
• Beende das Spiel und re-aktiviere die Cloud-Speichersynchronisierung.
• Starte Rainbow Six: Siege erneut,
Du solltest nun eine Abfrage erhalten, welchen Spielstand du verwenden möchten. Wähle hier bitte den lokalen Spielstand, woraufhin auch der Cloud-Spielstand aktualisiert wird.

Um diese Schwierigkeiten auf der Konsole zu beheben, lösche bitte deinen lokalen Spielstand auf PlayStation 4 oder Xbox One.

Sollten die Situation nach wie vor unverändert sein, lass uns das bitte wissen. Für die Untersuchung des Problems ist es in solchen Fällen äußerst hilfreich, wenn du deiner Support-Anfrage direkt eine DxDiag und MSinfo beifügst.