Activar DirectPlay y DirectDraw / Direct3D en Windows 10

Debido a que las características DirectPlay y DirectDraw / Direct3D pueden ayudar a ejecutar juegos menos recientes y otros clásicos, a continuación, enumeramos los pasos sobre cómo activarlos en Windows 10.

Para activar DirectPlay:
- Pulsa la tecla de Windows (entre Ctrl y Alt) y la tecla R al mismo tiempo.
- En el cuadro Abrir, escribe Panel de control y haga clic en Aceptar.
- A continuación, selecciona Programas.
- Finalmente, haz clic en Activar o desactivar las características de Windows y activa la función DirectPlay en esta nueva ventana.

Ten en cuenta que esta función se activa automáticamente durante la instalación de algunos juegos en Ubisoft Connect PC.

Para activar DirectDraw / Direct3D, consulta las instrucciones que se encuentran en la guía oficial de Microsoft.

Si tienes problemas para activar estas funciones, te recomendamos que te pongas en contacto con los equipos de soporte de Microsoft, que disponen de la mejor información para tramitar esta situación.