Controlar la cámara en el editor de mapas de Trackmania (Editor Simple)

Ahora que has abierto un mapa, es hora de familiarizarse con la cámara.

Te permite mirar a la pista con libertad y colocar objetos a la distancia correcta unos de otros, o donde puedan quedar mejor.

Puedes controlarla de distintas formas:

Controles de ratón
Haz clic en el icono de la cámara en la parte inferior izquierda de la pantalla para activar el modo cámara. Selecciona el icono de la cámara de nuevo si quieres desactivar el modo cámara.

Alternativamente, puedes habilitar el modo cámara pulsando la tecla Alt. Al dejar de pulsar la tecla, el modo se desactivará.

Puedes mover la cámara haciendo clic y pulsando el botón izquierdo del ratón mientras mueves el ratón. La posición de la cánmara también puede cambiar moviendo el ratón al borde de la pantalla, pero puede que no siempre funcione si estás jugando a Trackmania en el modo ventana sin bordes.

Para rotar la cámara haz clic y pulsa el botón derecho del ratón. Al mover el ratón, cambiará tu ángulo de visión y rotará la cámara.

Puedes acercar y alejar el zoom usando la rueda del ratón. Otra forma de hacer zoom es pulsando y manteniendo la rueda del ratón  y moviéndolo.

Controles de teclado
Puedes rotar la cámara con las teclas de número 4 y 6 en el teclado numérico. Las teclas 8 y 2 pueden usarse para ajustar el ángulo de visión desde a ras de suelo hasta la vista de pájaro.

¡Dale un tiento al Editor!

Cuando te acostumbres a las funciones de moverte, rotar y hacer zoom, veremos cómo construir tu primera pista.