Sandstorm: Pirate Wars - Combate y Personalización

PREGUNTA:

Sandstorm: Pirate Wars - Combate y Personalización

RESPUESTA:

¿Cómo puedo ganar una batalla?
¿Dónde puedo consultar la Salud del Sand-Cruiser mientras estoy en plena lucha?
¿Cómo controlo el juego durante los combates?

¿Qué es el Potenciador de la nave?
¿Por qué a veces no puedo usar ciertos Sistemas?
¿Qué? ¡El enemigo me ha ganado pese a que todos mis Sistemas estaban totalmente reparados!
¿Qué significa Perforar Escudos? ¿Puedo dañar al enemigo cuando se protege con un Escudo?
¿Y si el enemigo está usando Bengalas? ¿Qué tipo de armas bloquean las Bengalas?
¿Por qué no puedo usar más Drones de Ataque? ¡Me gustaría desplegar más al mismo tiempo!
¿Por qué mi puntuación en las tablas de clasificación es diferente a los Puntos de Liga?

¿Por qué debería querer mejorar mi Sand-Cruiser?
¿Cómo puedo mejorar mi Sand-Cruiser?
¿Cómo puedo personalizar mi Sand-Cruiser?
¿Cómo puedo mejorar mis Sistemas?

¿Por qué no puedo añadir algunos Sistemas a ciertos Sand-Cruisers?
¿Cómo puedo conseguir más sistemas para mi Sand-Cruiser?
¿Puedo mejorar los Sistemas de mi Nave?

_______________________________________________________________________

¿Cómo puedo ganar una batalla?
Atacando a un Sand-Cruiser reducirás la Barra de Salud de dicha nave. El primero que pierda toda su Salud o todos sus Sistemas será derrotado.

¿Dónde puedo consultar la Salud del Sand-Cruiser mientras estoy en plena lucha?
La Salud de la nave del enemigo se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla y la tuya en la esquina superior izquierda, así que comprueba a menudo estas barras y el estado de los Sistemas para seguir el progreso de la batalla.

¿Cómo controlo el juego durante los combates?
Tu Sand-Cruiser tiene dos tipos de Sistemas: los de ataque y los de soporte, algunos de los cuales son defensivos. Para usarlos gastas una cierta cantidad de Energía que tu nave Sand-Cruiser genera sin parar automáticamente. ¡Administra estratégicamente tu Energía para activar los sistemas de una manera inteligente!

Para usar un Sistema o un Potenciador tienes que pulsar su icono y dependiendo del tipo después seguramente deberás elegir dónde querrás usarlo. Por ejemplo, si es un arma por lo general después deberás elegir el objetivo a atacar.

Por defecto el juego está en modo automático, por lo que si tras hacer eso no pulsas nada más cuando haya la suficiente Energía disponible volverás a hacer el mismo ataque. Si en cambio vuelves a pulsar el icono de tu arma la desactivarás, lo cual puede ser útil para algunas estrategias que consisten en acumular mucha Energía para más tarde ejecutar ciertos ataques seguidos.

¿Qué es el Potenciador de la nave?
Es una habilidad especial que depende del tipo de Sand-Cruiser: una potencia la probabilidad de que temporalmente tus ataques sean críticos y por tanto hagan más daño, otra repara tus Sistemas, otra convierte tus Drones de Ataque en kamikazes, otra sacrifica Salud de tu nave por Energía… Elige el Sand-Cruiser más adecuado según las circunstancias y usa tus Sistemas de forma estratégica eligiendo bien el mejor momento para activarlos. Una vez mejores tu nave hasta cierto Nivel, de vez en cuando podrás usar Potenciadores de otros modelos, ya que serán elegidos de forma aleatoria tras usarlos.

¿Por qué a veces no puedo usar ciertos Sistemas?
Puede que los ataques del enemigo los hayan dañado demasiado. En ese caso puedes repararlos con ciertos tipos de Sistemas o Potenciadores. O puede que tu nave aún no haya acumulado la suficiente Energía para poder usarlo.

¿Qué? ¡El enemigo me ha ganado pese a que todos mis Sistemas estaban totalmente reparados!
Ten cuidado: durante una batalla a veces puedes reparar los Sistemas, pero no la Salud de la nave. Si no estás jugando en la Arena Pirata sólo puedes reparar la salud de tu nave en los Hangares que encontrarás en ciudades.

¿Qué significa Perforar Escudos? ¿Puedo dañar al enemigo cuando se protege con un Escudo?
Los Escudos protegen a los Sand-Cruisers de muchos tipos de ataque, pero las armas con la habilidad Perfora Escudos pueden atravesarlos y dañar la nave igualmente. Suele ser el caso de las armas más físicas, como metralletas o cañones. Puedes averiguar si un Sistema tiene esa u otra habilidad pulsando dos veces sobre ella o seleccionando su icono de Información cuando estés en un Hangar.

¿Y si el enemigo está usando Bengalas? ¿Qué tipo de armas bloquean las Bengalas?
Las Bengalas paran algunos tipos de arma como cañones o cohetes. Puedes identificar si un arma será interceptada por Bengalas viendo su pop-up de información, el cual aparece en el Hangar al pulsar su icono dos veces o seleccionando su botón de Información.

¿Por qué no puedo usar más Drones de Ataque? ¡Me gustaría desplegar más al mismo tiempo!
Cada Sand-Cruiser tiene un número máximo de Drones de Ataque que puede desplegar a la vez. Mejora la nave, ya que al alcanzar determinado Nivel podrá desplegar más simultáneamente.

¿Por qué mi puntuación en las tablas de clasificación es diferente a los Puntos de Liga?
Las Ligas tienen la duración limitada de una semana, y al acabar su puntuación se reinicia. Pero recibes una bonificación de puntos para empezar la siguiente en función de tu rendimiento anterior. En cambio, la puntuación para las otras tablas de clasificación tiene en cuenta tu rendimiento desde que empezaste a jugar.

Además, la puntuación de las Ligas funciona diferente a la de las otras tablas de clasificación: para la liga se tiene más en cuenta la diferencia de Nivel de las naves que pelean y la división en la que están, mientras que las otras tablas se fijan más entre la diferencia de puntos que hay entre esos jugadores en dichas tablas.

¿Por qué debería querer mejorar mi Sand-Cruiser?
Hace tu vida más sencilla: subir de Nivel tu nave por ejemplo aumenta su Salud, la velocidad de carga de su Potenciador, la cantidad máxima de Drones de Ataque que puedes desplegar simultáneamente, las opciones de personalización cosmética o incluso la cantidad de Sistemas de ataque o soporte que puedes instalar en la nave.

¿Cómo puedo mejorar mi Sand-Cruiser?
Encuentra un Hangar en una ciudad cercana, selecciona el Sand-Cruiser que quieras subir de Nivel y pulsa en el botón de Mejorar. Requerirá algunas Tuercas y algo de tiempo, pero lo puedes acelerar usando algunas Baterías.

¿Cómo puedo personalizar mi Sand-Cruiser?
Puedes hacerlo en los Hangares. Conforme progresas coleccionarás diferentes Sistemas para poder instalar, con lo que podrás personalizar a tu gusto tu estrategia de batalla. Además, en un Hangar también puedes personalizar la apariencia de tu Sand-Cruiser con diferentes Pinturas y Piezas para la nave.

¿Cómo puedo mejorar mis Sistemas?
Para ello necesitarás una cierta cantidad de cada tipo de Material, los cuales puedes conseguir enviando tus Sand-Cruisers inactivos a Explorar o reciclando Sistemas que ya no vayas a necesitar más.  La opción Reciclar la encontrarás como uno de los botones que aparecen al pulsar sobre un Sistema mientras estás en un Hangar.

Dependiendo del Sistema que recicles recibirás una cantidad diferente de cada Material, y dependiendo del Sistema a mejorar necesitarás más o menos Material de cada tipo. Ten esto en consideración al decidir tu estrategia para conseguir, reciclar y mejorar Sistemas.

¿Por qué no puedo añadir algunos Sistemas a ciertos Sand-Cruisers?
Cada Sand-Cruiser y cada Sistema tiene su Nivel. Un Sistema sólo se puede instalar en los Sand-Cruisers con igual o superior Nivel, por lo que si no puedes quizá debas mejorar tu nave.

Además, no olvides que los huecos para poner Sistemas en la parte superior de la nave están reservados para Sistemas de Ataque como las armas, y que los huecos de la parte inferiores son para Sistemas de Soporte, como los escudos. Recuerda, al subir de Nivel tu nave desbloquearás nuevos huecos para instalar más sistemas a la vez.

¿Cómo puedo conseguir más sistemas para mi Sand-Cruiser?
Al ganar una batalla saquearás la nave rival, con lo que muchas veces consigues un Sistema. Además, en el transcurso de algunas misiones de la historia principal recibirás alguna. También podrás conseguirlos comprando Cajas con varios Sistemas en la tienda, donde te darán una Caja gratuita cada día.

¿Puedo mejorar los Sistemas de mi Nave?
No, no puedes. Necesitarás cambiarlos por unos mejores.