Activar e instalar juegos en la aplicación de escritorio de Oculus

PREGUNTA:

¿Cómo activo e instalo juegos para mi visor Oculus VR en el escritorio?

RESPUESTA:

Puedes canjear y administrar juegos para el visor Oculus Rift y Rift S a través de la aplicación de escritorio Oculus o la aplicación móvil.

Ten en cuenta que si tienes Oculus Quest o Go, tendrás que utilizar la aplicación móvil para activar tus juegos.

Para empezar:

• Asegúrate de que Uplay está cerrado.
Verifica la bandeja del sistema para asegurarte de que la aplicación está completamente cerrada.
• Instala la aplicación de escritorio de Oculus.
Si aún no tienes una cuenta de Oculus, inicia la aplicación y selecciona Crear una nueva cuenta.
• Inicia la aplicación.
Dentro de la aplicación, tendrás la opción de activar e instalar juegos.

Para activar el juego:

• Inicia sesión en tu cuenta de Oculus.
• Selecciona Configuración en la barra de menú en el lado izquierdo.
• Elige Canjear código en la configuración de la cuenta.
• Introduce la clave de activación, luego selecciona Canjear.
• Después de canjear con éxito la clave, tendrás la opción de Instalar ahora o Instalar más tarde.
Al seleccionar Instalar ahora comenzará a instalar el juego en tu biblioteca.
Al seleccionar Instalar más tarde, el juego se moverá a la sección No instalado de la pestaña Biblioteca.

Ten en cuenta que si has comprado el juego digitalmente en la tienda de Oculus, no es necesario que lo actives. Puedes pasar directamente a la instalación del juego.

Para instalar el juego:

• Selecciona el juego para comenzar a descargarlo.
• Una vez descargado el juego, selecciónalo para iniciarlo.
Deberías recibir un mensaje para iniciar sesión en tu cuenta de Ubisoft.
• Escribe tus datos de inicio de sesión y luego selecciona Iniciar sesión.
• El juego ahora está activado en tus cuentas de Oculus y Ubisoft.

Ahora deberías poder encontrar el juego tanto en la aplicación de escritorio de Oculus como en la biblioteca de juegos de Uplay.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto.