Using VPN with Ubisoft Games

PREGUNTA:

¿Puedo usar VPN (Red Privada Virtual) para jugar en Internet?

RESPUESTA:

Primero, una respuesta clara: Ubisoft recomienda encarecidamente a los jugadores evitar el uso de servicios de VPN. Los jugadores que deciden usar VPN lo hacen bajo su propia responsabilidad y deben ser conscientes de los riesgos potenciales asociados al uso de VPN.

Si quieres saber más, sigue leyendo:

Debido a que no tomamos esta pregunta a la ligera, nos gustaría darte más información, más allá de un simple sí o no.

Comenzaremos con una explicación rápida de lo que es una Red Privada Virtual (VPN). En pocas palabras, una VPN es una red privada en Internet que crea un túnel desde un punto de entrada (tu dispositivo, por ejemplo, tu PC) hasta un punto de salida (el servidor VPN), evitando así el "enrutamiento" local habitual.

La red VPN se usa habitualmente para mejorar la seguridad de los datos. Sin embargo, los servicios de VPN se han vuelt tambiéno populares en el mundo de los videojuegos. Si bien el uso de un servicio VPN no está estrictamente prohibido, le recomendamos que considere las siguientes posibles desventajas del uso de VPN:

- Costo: por lo general, un servicio de VPN fiable no es gratuito.
- Riesgo: si bien VPN brinda mayor confidencialidad a tus datos mientras viajan de un punto a otro, es posible que tus datos aún sea visibles para el propio proveedor de VPN.

En ocasiones, algunos jugadores han informado que sólo pueden conectarse a nuestros servicios a través de VPN. Esto podría parecer un sólido argumento en favor del uso de VPN. Sin embargo, el hecho de que la conexión solo funcione al pasar por alto la configuración de red local es una clara indicación de que la configuración de red local está mal configurada o de que los dispositivos de red no funcionan de la manera prevista. Los jugadores deberían ser capaces de solucionar los problemas de conectividad siguiendo una resolución de problemas correcta (por ejemplo, configuración de puertos y detección de situaciones de doble NAT, especialmente si se está utilizando una conexión estándar, como en una habitación de estudiantes). Esto eliminaría por completo la necesidad de VPN para arreglar la conectividad.

Si tienes problemas para conectarte a nuestro servicio de juegos, incluso después de haber tramitado la solución de problemas recomendada, ¡no dudes en contactarnos! Estaremos encantados de poder ayudarte.