Configurar una dirección IP estática para PC

PREGUNTA:

Quiero configurar una dirección IP estática en mi PC. ¿Cómo lo hago?

RESPUESTA:

La dirección IP local de tu PC puede ser estática o dinámica.

Una dirección IP dinámica cambia cada vez que reinicias tu PC o tu router. Si has hecho ajustes de internet que se basan en la dirección IP (por ejemplo, la redirección de puertos), cuando la dirección IP cambia los ajustes dejan de ser válidos.

Una dirección IP estática no cambia. Esto es a menudo recomendado en conjunto con otras medidas para mejorar la conectividad.
Podemos configurar una dirección IP Estática local a través de Windows. Ten en cuenta que necesitaras cambiar tu dirección local de IP. Tu dirección IP pública se quedará intacta.

Configurar una dirección IP estática
Comienza abriendo el Panel de Control. Desde ahí ve a Red > Centro de Redes y Recursos Compartidos.
User-added image

Seguidamente localiza Cambiar configuración del Adaptador de Red y haz clic en dicha opción.
User-added image

Haz clic derecho en Conexión Activa y selecciona Estado.

User-added image

Una nueva ventana se abrirá. Pincha en Detalles.

User-added image

Aquí se mostrarán los detalles de tu red. Anota los detalles o toma una captura de pantalla de esta ventana.

User-added image

Cierra la ventana y haz nuevamente doble clic en Conexión Activa. Esta vez selecciona Propiedades, en la lista que aparecerá elige Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y pincha en Propiedades.

User-added image

Selecciona “Usar la siguiente dirección IP e introduce la información que has anotado anteriormente. No necesitas introducir la opción de “Servidor DNS Alterantivo”. En la mayoría de casos, solo el servidor de DNS preferido es usado.

User-added image

Ahora selecciona “validar configuración al salir”  y seguidamente haz clic en Aceptar.
Como último paso, reinicia tu ordenador. Esto debería finalizar los cambios. Ahora tienes una dirección IP estática.

Este proceso es completamente reversible, simplemente elige “Obtener una dirección IP automáticamente” y reinicia el PC.

Más información en el sitio de Microsoft. Si tuvieras problemas configurando una dirección de IP estática te recomendamos que contactes a Microsoft directamente.