Configurar una dirección IP estática para Xbox One

PREGUNTA:

¿Cómo configuro una IP estática en mi Xbox One?

RESPUESTA:

Puedes configurar la dirección IP de tu Xbox One para que sea dinámica o estática.

Una dirección IP dinámica cambia cada vez que reinicias la consola o el router.
Si haces cambios que se basan en que la dirección IP sea siempre la misma (por ejemplo, redigir los puertos), estos dejarán de funcionar porque la dirección IP habrá cambiado.

Una dirección IP estática nunca cambia. Por eso recomendamos configurar una IP estática en nuestra guía de soluciones para problemas de conectividad.

Ten en cuenta que solo necesitas configurar tu IP local. La IP pública puede quedarse igual.

Para configurar una dirección IP estática:

•  Accede al menú de Ajustes en tu Xbox One.
•  En la pestaña General, selecciona Ajustes de Red y después Opciones Avanzadas
•  Apunta la siguiente información que aparece en la pantalla:
•  Dirección IP
•  Máscara de subred
•  Puerta de enlace
•  Dirección DNS Primaria
•  Dirección DNS Secundaria
•  Selecciona Ajustes de IP y Manual
•  Introduce tu dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace, dirección DNS primaria y dirección DNS secundaria (en este orden).
•  Ten en cuenta que necesitarás utilizar los botones LB y RB de tu mando para asegurarte de que los números están en las casillas correctas en la pantalla.
•  A continuación, presiona B en tu mando para volver a la pantalla de Ajustes de Red
•  La Xbox comprobará tu conexión a Internet.
Si el test de conexión falla, comprueba que has introducido los datos correctamente y prueba de nuevo.

Una vez el test confirme que estás conectado a Internet, esto significará que has configurado tu dirección IP estática.

Para más información, por favor visita la página web de Xbox. Si necesitas más ayuda para configurar tu IP estática, te recomendamos que te pongas en contacto con el Soporte de Xbox directamente.