Configurar una dirección IP estática para PS4

PREGUNTA:

¿Cómo configuro una dirección IP estática en mi PS4?

RESPUESTA:

La dirección IP local de tu PS4 puede ser dinámica o estática.

Una dirección IP dinámica cambia cada vez que reinicias la consola o el router. Si haces cambios que se basan en la dirección IP sea siempre la misma (por ejemplo, rediriges puertos), una dirección IP dinámica hará que los cambios realizados queden sin efecto.

Una dirección IP estática nunca cambia por lo que se recomienda en conjunto con otros pasos de conectividad.

Ten en cuenta que solo se afecta tu dirección IP local, tu dirección IP pública queda intacta.

Configurar una dirección IP estática.

Antes de empezar con el proceso necesitaras información sobre la red actual de tu consola. Podrás encontrar la información del siguiente modo:
  • Comienza en la Pantalla de Inicio de la consola.
  • Ve Ajustes > Red > Ver estado de conexión.
Aquí encontrarás una lista con los detalles de red, anótalos, los necesitarás más tarde.
Ahora ve atrás, ve a la pantalla anterior “Red” y selecciona Configurar Conexión.
  • En la siguiente pantalla, selecciona Wifi o Lan dependiendo en tu tipo de conexión.
  • En la siguiente pantalla, elige Personalizar
  • En la pantalla Ajustes de dirección IP selecciona Manual.
En la siguiente pantalla verás una lista con detalles, comenzando por la dirección IP. Ahora deberás ir uno por uno introduciendo los detalles que anotaste antes. Cuando hayas acabado presiona Siguiente.

Ahora se te pedirá que introduzcas detalles adicionales, elige las siguientes opciones:
  • MTU: Automatico.
  • Servidor Proxy: No usar.
Ahora haz un test de conexión. Tu PS4 debería tener ahora una dirección IP estática.

Para más información, consulta el manual de PS4. Si necesitas más ayuda usando una dirección IP estática, recomendamos que contactes al soporte de PlayStation directamente.