Solución de problemas del navegador

PREGUNTA:

Estoy experimentando problemas con algunos de los sitios web. ¿Que puedo hacer?

RESPUESTA:

Si encuentra problemas en nuestros sitios web, como que la página permanece en blanco o no se carga del todo, probablemente la razón está relacionada con el navegador que está utilizando y los datos almacenados por el mismo navegador.

Por lo general, el problema puede resolverse de manera muy fácil que resumiremos a continuación.

Algunos de los pasos pueden variar ligeramente, dependiendo del navegador que esté utilizando. Hay una variedad de navegadores en el mercado, pero vamos a limitar nuestro artículo a los más populares. Si utiliza un navegador que no aparece en la lista de abajo, debería poder encontrar instrucciones para su navegador en su página de soporte.

Paso 1: modo de incógnito
Este modo está disponible en todos los navegadores más nuevos y le permite navegar en privado. Su navegador no registrará los sitios web que visita. Tampoco utilizará su propio caché o cookies almacenadas para cargar los sitios web.

Cómo acceder al modo de navegación de incógnito:

Mozilla Firefox (o para acceso rápido: Ctrl + Mayús + P)
Chrome (o para acceso rápido: Ctrl + Mayús + N)
Microsoft Edge (o para acceso rápido: Ctrl + Mayús + P)
Internet Explorer: Configuración> Seguridad> Navegación InPrivate (alternativamente, presione Ctrl + Mayús + P en el teclado).

Paso 2: prueba un dispositivo móvil
Si su navegador no funciona correctamnete en su PC, intente usar un smartphone o una tablet, si lo tiene disponible. Podrás acceder a todos nuestros sitios web conectando desde cualquier dispositivo móvil.

Paso 3: probar un navegador diferente
Si tiene otro navegador instalado en su sistema, intente abrir el sitio web con ese. El sistema operativo Windows incluye Internet Explorer o Microsoft Edge. Si aún no lo está utilizando, podría probar la página web en ellos. Alternativamente, puede descargar alguno de los navegadores disponibles en Internet.

Paso 4: Borrar el historial de navegación
Su historial de navegación contiene un registro de los sitios web que visitó anteriormente. Esto se hace para acelerar el proceso la próxima vez que desee visitar esos sitios web. Sin embargo, si la información está obsoleta o está dañada, puede dar lugar a problemas de visualización. Además, borrar el historial ayuda a abrir paso a nuevas páginas y eliminar las que no deseas.

Así es como has de hacerlo:

Mozilla Firefox
Chrome
Microsoft Edge
Internet Explorer

Paso 5: Borrar caché y cookies
De forma similar al historial de navegación, el caché y las cookies guardadas contienen información sobre los sitios web que visitó anteriormente (como las configuraciones que puede haber realizado) y ayudan a aumentar la velocidad con la que se cargan los sitios web en su próxima visita. Borrar caché y cookies es una manera de eliminar la información almacenada, restablecer y obligar al navegador a cargar el sitio web desde cero.

Mozilla Firefox
Chrome
Microsoft Edge
Internet Explorer:
- Herramientas (en IE9: el icono pequeño de engranaje en la esquina superior derecha)> Opciones de Internet
- En la pestaña General, vaya a Historial de navegación> Eliminar
- Desmarque Conservar archivos de Internet, cookies, historial
- Decida si también desea borrar datos y contraseñas y marque o desmarque la casilla
- Haga clic en Eliminar, confirme con Aceptar.
- Reinicie Internet Explorer para finalizar el proceso.

Paso 6: Activar cookies (si previamente se han deshabilitado)
Algunos sitios necesitan cookies para funcionar correctamente. Activarlas permite que almacenen información en tu PC que puede ser necesaria para que funcionen. Si las cookies están desactivadas, puede causar que algunas características y funcionalidades de los sitios se bloqueen. Las cookies están usualmente activadas por defecto. Si han sido deshabilitadas en algún momento, reactivarlas permite discernir si el problema estaba causado por ellas.

Podrás hacerlo de este modo:

Mozilla Firefox
Chrome
Internet Explorer
Microsoft Edge:
 - Haz clic en Más acciones en la barra de herramientas y seguidamente en Ajustes.
 - Busca Ver opciones avanzadas y haz clic en abrir.
 - Localiza la sección Cookies y seguidamente elige No bloquear cookies (defecto).
 - Reinicia Edge para finalizar el proceso.