El FAQ que usted está intentando visitar todavía no ha sido traducido para este idioma. Se le está presentando la versión en inglés hasta que la traducción de esta FAQ se haya hecho disposible.

Проблемы с подключением к мультиплееру в Far Cry 3

PREGUNTA:

User-added imageПри подключении к многопользовательской игре в Far Cry 3, я либо отключен от сервера, либо нахожусь в поиске игроков в течение длительного периода времени.
Что мне делать?

RESPUESTA :


Если вы столкнулись с проблемой подключения к мультиплееру,или у вас возникла проблема с подключением к игре, попробуйте следующее решение:
1.
 Начните с обновления антивируса или персонального брандмауэра/ Firewall, который,  возможно, установлен на вашем компьютере. Это включает в себя Windows Firewall, а также, обновления программного обеспечения вашего домашнего маршрутизатора.
Если обновление этих программ не помогает в решении данной проблемы, возможно, Вам придется временно отключить ассоциируемые приложения или обойти маршрутизатор, установив прямое подключение к модему.

2. Если нет возможности  отключить брандмауэр, вам нужно настроить маршрутизатор или брандмауэр таким образом, чтобы появилась возможность открыть данные сетевые порты для максимально возможного соединения:
FC3 Ports:
TCP: 80, 443
UDP: 9000, 10009 (punkbuster)
Uplay Launcher:
TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200
Инструкции по настройке сетевых портов являются специфическими для программного и аппаратного обеспечения, и могут быть найдены на веб-сайте производителя вашего оборудования.


3. Вы также можете столкнуться с проблемами, вызванными приложениями, работающими в фоновом режиме на вашем компьютере. При воспроизведении игр от Ubisoft, пожалуйста, не забудьте закрыть все работающие фоновые приложения перед тем, как начать игру.

Выполните действия, перечисленные в инструкции:
- Откройте меню Пуск, найдите Выполнить (
Win XP), начать поиск (Win Vista), или поиск программ и файлов (Win 7);
- Удалите всю информацию из строки и введите слово MSCONFIG. Нажмите клавишу ВВОД/ Enter, чтобы открыть утилиту конфигурации системы;
- Просмотрите список элементов автозагрузки (не вкладку Автозагрузка) и выберите параметр Выборочный запуск (если он уже не выбран). Если Вы не видите эту функцию, убедитесь, что Вы нажали на опцию 'Общие' в верхней части окна;
- Как только Вы нажали на 'Выборочный запуск', снимите флажок "Загружать элементы автозагрузки";
- Выполнив этот шаг, нажмите 'Применить' и 'ОК', затем перезагрузите компьютер.

Попробуйте запустить игру снова. Если игра загружается и работает, то проблема,скорее всего, связана с програмой или программами, которые вы запланировали загрузить  с Windows.
После этого, вы можете перенастроить параметры, какими они были раньше и отключить
  программы, использующие вкладку Автозагрузка (в утилите MSConfig), чтобы выявить причину.

* Имейте в виду, что это только временное решение, и любые изменения можно отменить, вернувшись к утилите MSCONFIG, повторно выбрав пункт "Обычный запуск*.

4. Вы можите столкнуться с некоторыми ограничениями, установленными вашим Интернет провайдером. Если проблема не решена, пожалуйста, свяжитесь с вашим Интернет провайдером для подробной информации о каких-либо  ограничениях для ранее перечисленных сетевых портов.

5. Попробуйте почистить ваши HOSTS файлы, нажав на кнопку Fix it , перейдя по ссылке ЗДЕСЬ.
Если у вас возникли проблемы, вы можете связаться с нашей службой поддержки нажав ЗДЕСЬ. Пожалуйста, опишите подробно вашу проблему, приложив скриншот ошибки.


Plataformas Asociadas

¿LE AYUDÓ ESTO?

Gracias por sus comentarios. Gracias por sus comentarios. Lamentamos que eso no haya ayudado.
Por favor, envíe una consulta de soporte y cuéntenos en qué podemos ayudarle.

FAQs RELACIONADAS

Desafortunadamente, no existen preguntas frecuentes en su idioma para este criterio de búsqueda. Aquí hay algunas preguntas frecuentes en inglés que pueden ayudar: