Resolución de problemas del navegador

PREGUNTA:

Tengo problemas con algunos de tus sitios web. ¿Que puedo hacer?

RESPUESTA :

Si encuentra problemas en nuestros sitios web, como que la página permanezca en blanco o no se cargue todo, la razón probablemente esté relacionada con el navegador que está utilizando y los datos almacenados por el navegador.

Por lo general, el problema se puede resolver mediante una resolución de problemas muy sencilla que resumiremos a continuación.

Algunos de los pasos pueden variar ligeramente, dependiendo del navegador que esté usando. Existe una variedad de navegadores en el mercado, pero limitaremos nuestro artículo a los más populares. Si utiliza un navegador que no se encuentra en la lista a continuación, podrá encontrar instrucciones para su navegador en su página de soporte.

Paso 1: modo de incógnito
Este modo está disponible en todos los navegadores más nuevos y le permite navegar de forma privada. Su navegador no registrará los sitios web que visita. Tampoco usará su propio caché o cookies almacenadas para cargar los sitios web.

Cómo ingresar en modo incógnito:

Mozilla Firefox (o para acceso rápido: Ctrl + Shift + P)
Chrome (o para un acceso rápido: Ctrl + Shift + N )
Microsoft Edge (o para acceso rápido: Ctrl + Shift + P)
Internet Explorer: Configuración> Seguridad> Exploración InPrivate (alternativamente, presione Ctrl + Shift + P en su teclado)

Paso 2: prueba con un dispositivo móvil
Si un navegador en su computadora no funciona, intente usar un teléfono inteligente o tableta, si está disponible. Todos nuestros sitios web pueden ser contactados desde dispositivos móviles.

Paso 3: prueba con un navegador diferente
Si tiene otro navegador instalado en su sistema, intente abrir el sitio web con ese. El sistema operativo Windows incluye Internet Explorer o Microsoft Edge . Si aún no los está utilizando, puede probar la página web en ellos. Alternativamente, puede descargar uno de los muchos navegadores gratuitos disponibles en Internet.

Paso 4: borrar el historial de navegación
Su historial de navegación contiene un registro de sitios web que visitó anteriormente. Esto se hace para acelerar el proceso la próxima vez que quiera visitar esos sitios web. Sin embargo, si la información no está actualizada o está dañada, puede provocar problemas de visualización. Además, borrar el historial ayuda a dar paso a nuevas páginas y eliminar las no deseadas.

Así es como lo haces:

Mozilla Firefox
Cromo
Microsoft Edge
explorador de Internet

Paso 5: borrar caché y cookies
De forma similar al historial de navegación, su caché y las cookies que guardó contienen información sobre los sitios web que ha visitado anteriormente (como la configuración que puede haber realizado) y ayudan a aumentar la velocidad con la que los sitios web se cargan en su próxima visita. La eliminación de caché y cookies es una forma de eliminar la información almacenada, restablecer y forzar al navegador a cargar el sitio web desde cero.

Mozilla Firefox
Cromo
Microsoft Edge
Explorador de Internet:
- Herramientas (en IE9 : el ícono de engranaje pequeño en la esquina superior derecha)> Opciones de Internet
- En la pestaña General, vaya a Historial de navegación> Eliminar
- Desmarque Conservar archivos de Internet, cookies, historial
- Decida si también desea eliminar datos y contraseñas y marcar o desmarcar la casilla
- Haz clic en Eliminar , confirma con OK.
- Reiniciar Internet Explorer para finalizar el proceso

Paso 6: habilite las cookies (si se deshabilitaron anteriormente)
Algunos sitios web necesitan cookies para funcionar correctamente. Permitirles les permite a los sitios web almacenar información en su computadora que puede ser necesaria para que funcionen. Si las cookies están deshabilitadas, puede causar el bloqueo de algunas características y funcionalidades de los sitios web. Las cookies generalmente están habilitadas por defecto. Si fueron deshabilitados en algún momento, volver a habilitar las cookies de origen y de terceros ayuda a probar si las cookies son la causa de problemas con un determinado sitio web.

Así es como lo haces:

Mozilla Firefox
Cromo
explorador de Internet
Microsoft Edge:
- Haz clic en Más acciones en la barra de herramientas y selecciona Configuración
- Buscar Ver configuración avanzada y hacer clic para abrir
- Busque la sección Cookies y seleccione No bloquear cookies (predeterminado)
- Reiniciar Edge para finalizar el proceso