Doble NAT

PREGUNTA:

Tengo problemas de conectividad en el juego, pero ya he intentado solucionar problemas (por ejemplo, reenvío de puertos). ¿Qué puedo hacer para mejorar mi conexión?

RESPUESTA :

Los juegos en línea requieren una conexión rápida y sin problemas al servidor o servicio de juegos. Si su plataforma de juegos está detrás de un NAT doble (NAT = traducción de direcciones de red), lo más probable es que experimente una serie de problemas de conectividad al intentar jugar en línea.

En una sola situación NAT, todos los dispositivos detrás de un enrutador tienen una dirección de red privada. Su enrutador es la puerta de enlace de los dispositivos a Internet. En Internet, el enrutador tiene una dirección IP pública.

Imagen agregada por el usuario

Double NAT es el nombre de un escenario en el que, simplemente, el enrutador no está conectado directamente a Internet sino a otro enrutador. En consecuencia, su enrutador no está recibiendo una dirección IP pública. Esto causa problemas porque su enrutador no está directamente visible para nuestros servicios de juegos en Internet.

Imagen agregada por el usuario

El doble NAT a menudo se encuentra en lugares como hospitales, alojamiento para estudiantes, escuelas, hoteles, sector público, casi todos los lugares con instalaciones de red avanzadas. Para saber si está en una situación de doble NAT, puede intentar lo siguiente:

- Acceda a la configuración de su enrutador (como se describe en estas preguntas frecuentes) y busque el estado WAN (Red de área amplia) (con direcciones visibles). Dependiendo de la marca y el modelo de su enrutador, esto puede llamarse de manera ligeramente diferente. Verifique la documentación de su enrutador si tiene problemas para localizar la información. Alternativamente, puede contactar al fabricante del enrutador.
- Verifique la dirección IP que se muestra allí y tome nota de ella.
- A continuación, visite un sitio web que le permite verificar su dirección IP pública.
- Compare su dirección IP pública con la que anotó anteriormente. Si son diferentes, está conectado a otra red local. Esto significa que está detrás de un NAT doble.

Si este es el caso, puede solucionar el problema reenviando los puertos en el segundo enrutador como se describe en estas preguntas frecuentes a la dirección IP del primer enrutador. Esto permitirá que la comunicación viaje directamente a través de ambos enrutadores y llegue a la dirección IP pública. Sin embargo, esto solo funcionará si ya ha reenviado puertos en el primer enrutador a su plataforma de juegos durante la resolución de problemas anterior. Si aún no lo ha hecho, le sugerimos que comience con este paso.

Es posible que el segundo enrutador esté fuera de su alcance, por ejemplo, del lado de su proveedor de servicios de Internet o del administrador de la red. En este caso, es posible que deba ponerse en contacto con ellos para obtener ayuda con la configuración. Como alternativa al proceso de reenvío, puede solicitar una dirección IP pública directamente a su ISP o administrador de red.