Preguntas sobre la mecánica de juego de Hungry Shark World

PREGUNTA:

Preguntas sobre la mecánica de juego de Hungry Shark World

RESPUESTA:

¿Cuál es el objetivo del juego?
En Hungry Shark World, tu objetivo es llegar a lo más alto de la cadena alimenticia. Tus tiburones se vuelven más fuertes cuando comen. Comer mucho sin recibir daño te da puntos de bonificación. ¡Cuantos más puntos consigas, antes podrás desbloquear nuevos tiburones, niveles y accesorios!

¿Cómo me cargo al calamar colosal jefe?
El calamar colosal es el monstruo más grande del océano y está decidido a destruir cualquier cosa que encuentre a su paso. Vive en su propia guarida en el mapa del mundo y solo puedes enfrentarte a él cuando la competición del Calamar jefe está activa. Es el desafío más difícil del juego... ¡Ve con cuidado! Tendrás que derrotar a todos sus tentáculos en orden, uno por uno. Tiene 8 tentáculos y cada uno tiene 3 secciones. ¡Usa el Turbo contra el ojo del Calamar jefe para que saque los tentáculos!

¿Qué conseguiré cuando tenga todas las letras HUNGRY?
Hay seis letras repartidas por todos los niveles. Puedes encontrarlas en casi cualquier lado y cambian de sitio cada vez que empiezas una nueva partida. Recibirás oro y puntos por cada letra que consigas. ¡Cuantas más encuentres, mayor será la recompensa! Cuando consigas las seis letras, ¡tu tiburón se hará enorme y podrá comerse cualquier cosa durante un tiempo limitado! Si te cuesta mucho encontrar las letras, mejora los mapas de los niveles para ver dónde se esconden. Después de recoger todas las letras HUNGRY, volverán a aparecer en sitios diferentes.

¿Qué es el Frenesí?
¿Ves esa barra en la parte inferior de la pantalla cuando estás en el mar? Esa es la barra de "Frenesí". La barra se llena un poco cada vez que consigues puntos. Cuando se llena por completo, activas el modo "Frenesí". Ahora tienes un breve periodo de tiempo en el que todas las cosas comestibles se vuelven doradas y te dan monedas. Además, durante el Frenesí, ¡tienes un Turbo infinito! Y para rematar, también eres invencible hasta que termine el Frenesí, ¿a que es genial? Aprovéchalo bien.

¿Qué es el Megafrenesí?
Cuando termine un Frenesí, verás que aparece una barra secundaria durante unos segundos. ¡Esta es la barra del Megafrenesí! Cada Frenesí que actives cargará un poco la barra del Megafrenesí. Cuando esté llena, ¡activarás el Megafrenesí!
Mientras esté activado, tendrás todos los beneficios del Frenesí con la diferencia de que los peces se volverán de color dorado oscuro y podrás comerte absolutamente todo, ¡incluso los bichos más grandes que tú!

¿Por qué no puedo comerme enemigos grandes?
Lo que puedes comerte depende del tamaño de tu tiburón. ¡Los tiburones más grandes pueden comer presas más grandes! Puedes consultar la lista de lo que te puedes comer si pulsas el icono ""?"" que hay junto al nombre del tiburón.

Hay algunas presas que solo te puedes comer después de haberlas agarrado durante un rato. A veces, las presas más difíciles de atrapar se te escaparán y tendrás que volver a agarrarlas para poder comértelas.

Si no tienes claro qué puedes y qué no puedes comer, presta atención a los mensajes que aparecen en la pantalla y que te dicen qué tamaño de tiburón necesitas en cada situación.

¿Puedo jugar contra mis amigos?
Hungry Shark World es un juego de un jugador, pero puedes participar en competiciones diarias para enfrentarte a otros jugadores y conseguir la mejor puntuación. ¡También puedes sacarle una foto a tu tiburón y compartirla con tus amigos!
Si tienes ideas para el multijugador, nuestro equipo de soporte estará encantado de escucharlas.

¿Qué es el multiplicador de puntos?
¡Come para conseguir puntos y activar un Frenesí! Cuando comes mucho en poco tiempo, recibes un multiplicador de puntos. Puedes ver el multiplicador en la esquina superior izquierda de la pantalla ("2X", "4X", etc.). Si sigues comiendo mucho en poco tiempo, el multiplicador subirá más y más, ¡con lo que conseguirás muchos puntos! Si no lo haces, el multiplicador caducará. Consulta la pregunta "¿Qué es el Frenesí?" para más detalles sobre cómo activar el Frenesí.

¿Qué son las misiones y cómo las completo?
Puedes hacer misiones para recibir recompensas de oro y gemas. Siempre tendrás 3 misiones disponibles para completar. Explora las misiones disponibles tocando los 3 primeros botones en la parte inferior de la pantalla del mundo. Hay algunas misiones que solo puedes completar en niveles concretos. ¡Consulta las cajas de información de la misión a la derecha para saber a dónde ir, selecciona la ubicación adecuada y zambúllete! Las misiones que no puedas completar en el nivel en el que te encuentras aparecerán en gris, mientras que las misiones que sí puedas completar en ese nivel estarán de color azul. Para completar algunas misiones tendrás que conseguir puntuaciones altas, cazar una presa específica o sobrevivir durante un tiempo determinado. Algunas se tienen que completar en una sola partida y otras se pueden completar en varias partidas.

¿Qué son las competiciones diarias y cómo puedo participar?
¡Compite en las competiciones diarias para ganar oro, gemas y objetos exclusivos! Toca el botón del trofeo en la parte inferior de la pantalla del mundo para abrir la pestaña de competiciones. Desde ahí podrás ver 3 competiciones disponibles al día, el tiempo que queda para poder participar, la descripción de la misión y el icono que indica a qué nivel o mini nivel tienes que ir. También puedes pulsar el botón "Ver premios y marcadores" para ver los marcadores públicos y los premios disponibles por categoría. ¡Cuánto mayor sea tu puntuación, mejores serán las recompensas!

¿Cómo recojo los cofres diarios?
¡Encuentra todos los cofres diarios para conseguir oro y otras recompensas increíbles! En cada nivel principal puedes encontrar y abrir cinco cofres del tesoro. La ubicación de los cofres se reinicia cada 24 horas independientemente de cuántos hayas abierto. Cuantos más consigas al día, mayor será la recompensa. Si compras el mapa de calidad, podrás ver dónde están los cofres del nivel.

¿Cómo miro y compro cosas en la tienda de tiburones?
¡En la tienda puedes desbloquear nuevos tiburones, mejorar sus estadísticas y equiparte montones de objetos molones!

La tienda del juego se encuentra en la primera pantalla que aparece después de pulsar el botón ""Jugar"" que hay en la pantalla de inicio. Además, también volverás a la tienda después de ver los resultados tras una partida. Por último, puedes ir a la tienda tocando la flecha con el nombre ""Tienda"" en la pantalla del mapa del mundo.
Si tocas los iconos que hay bajo tu tiburón, abrirás las seis categorías de compra.

- El tiburón: ¡Elige a tu personaje! Desliza hacia los lados para explorar tu colección de tiburones y seleccionar el que quieres usar. Pulsa ""Usar"" para elegir un tiburón.
- La pesa: Mejoras de tiburón. Esto es lo primero que verás cuando abras la tienda. Las mejoras de tiburón pueden aumentar la estadística de velocidad, mordida o turbo del tiburón que estés usando.
- La pecera: Mascotas. En esta categoría se muestran todas las mascotas que pueden acompañarte para fortalecerte o usar sus habilidades pasivas únicas.
- El Jetpack: Dispositivos. ¡Aquí puedes comprar dispositivos que transforman tu tiburón en una máquina de nadar!
- El mapa del tesoro: Mapas. ¡Compra mapas de los diferentes niveles para desvelar la ubicación de coleccionables secretos!
- El rayo: Potenciadores. ¡Compra potenciadores para maximizar tus posibilidades de completar misiones y competiciones!
- La percha: Accesorios. ¡Personaliza tus tiburones con estos objetos! Pulsa el icono de la cremallera para seleccionar un aspecto o toca los diferentes iconos del cuerpo para equipar cada parte de tu tiburón ¡y así mejorar su estilo y sus estadísticas!

Los objetos de la tienda cuestan oro, gemas o dinero real. Puedes conseguir oro y gemas mientras juegas o al comprar un pack desde el menú de compras integradas (pulsa el botón ""+"" en la esquina superior derecha para acceder a este menú). Algunos objetos de la tienda se desbloquean cuando completas ciertas condiciones. Estas dependen del objeto y puedes ver cuáles son pulsando el botón ""Bloqueado"".

¿Cómo uso las mascotas?
¡Las mascotas son los mejores amigos de los tiburones! Pulsa la pecera en la tienda para abrir la pestaña de mascotas. Las mascotas siguen a tu tiburón en la partida. Te proporcionan un multiplicador de puntos adicional, lo que significa puntos adicionales por cualquier cosa que se coman. También recibes oro, salud y crecimiento por las presas que se comen. Algunas mascotas tienen habilidades o bonificaciones únicas, ¡como volar o disparar rayos de plasma!
Cuanto más grande sea tu tiburón, más mascotas podrá usar.

¿Cómo uso los dispositivos?
¡Usa los dispositivos para convertir a tu tiburón en una máquina de nadar! Toca el icono del Jetpack de la tienda para abrir la pestaña de dispositivos. ¡Puedes comprar y equipar todos los dispositivos a la vez y mejorarlos para que sean aún más eficaces!

- Cañón reciclable: Usa y mejora el cañón reciclable para limpiar vertidos de petróleo y basura que flota en el océano (bolsas de plástico, botellas rotas, etc.) para conseguir puntos adicionales. ¡Tírales la basura a los humanos!
- Láser: ¡Aturde los comestibles con el láser y consigue puntos adicionales al comértelos! Mejora el láser para aumentar su velocidad de disparo y aturdir presas más grandes.
- Campo de fuerza: Protege a tu tiburón de los proyectiles y las explosiones. Cuanto mejor sea el campo de fuerza, mejor te protegerá.
- Jetpack: Solo hay una cosa más terrorífica que tiburones con láseres, ¡y eso son tiburones voladores! Propúlsate fuera del agua con el jetpack para volar por los aires. ¡Mejóralo para aguantar más tiempo en el aire!

Necesitas al menos un tiburón XL para desbloquear el láser, uno L para el jetpack, uno M para el cañón reciclable y haber completado 12 misiones para el campo de fuerza.

¿Cómo uso los mapas del tesoro?
Cada nivel tiene su propio mapa que puedes comprar en la tienda. Al principio puedes comprar el mapa básico para poder orientarte por el nivel. Luego podrás comprar el mapa de calidad, que revela todas las letras HUNGRY, los cofres diarios y otros coleccionables. ¡Pulsa el botón de "Pausa" en la partida para abrir el mapa!

¿Cómo uso los potenciadores?
¡Equípate potenciadores para maximizar tus posibilidades de completar misiones y competiciones! Puedes comprar potenciadores por gemas o ver anuncios para conseguir algunos de ellos. Hay muchos potenciadores diferentes entre los que elegir para que se ajusten a tu estilo de juego y tus objetivos. El Megainicio te da un Megafrenesí al principio de cada partida y después de cada "Ayúdame", el Imán de oro atrae hacia ti comestibles de oro y letras HUNGRY... ¡Toca el icono de un potenciador para leer lo que hace!

¿Cómo uso los aspectos y los accesorios?
¡Es hora de tunear tus tiburones! Toca el icono de la percha en la tienda para abrir la pestaña de accesorios y aspectos.

- Toca el icono de la cremallera para equipar a tu tiburón con aspectos o para devolverle su aspecto original. Puedes usar aspectos para cambiar la apariencia de tus tiburones. ¡Son únicos para cada tiburón del juego! Los aspectos no son solo estéticos, también aumentan tus estadísticas cuando los compras. ¡Tienes que hacerte con todos!
- ¡Toca los diferentes iconos del cuerpo para equipar objetos a cada parte de tu tiburón y así mejorar su estilo y sus estadísticas! Cada accesorio te ayuda a conseguir más oro, puntos, salud, etc. ¡Si consigues todo el conjunto, tendrás una bonificación extra exclusiva! Pulsa cualquier icono de accesorio para leer la descripción, cómo desbloquearlo y la información del conjunto.

¿Cuántos niveles y mapas puedo jugar?
¡Desata el caos en el mundo! Pulsa el botón de la flecha doble en la pantalla de la tienda para abrir la pantalla del mundo. Desde ahí puedes explorar las misiones y competiciones activas además de seleccionar el nivel en el que quieres zambullirte. Puedes deambular por varias zonas del mundo, como:

- 4 niveles principales: las Islas del Pacífico, el océano Ártico, el mar Arábigo y el mar de la China Meridional.
- 4 mini niveles: el puerto, el galeón, la guarida del calamar jefe y Nueva Inglaterra (¡solo activos durante eventos especiales!).

Empiezas en las Islas del Pacífico, pero en cuanto tengas los diferentes tiburones necesarios, podrás desbloquear nuevos niveles. Si seleccionas un nivel bloqueado en la pantalla del mapa del mundo, podrás ver con cuántos tiburones necesitas jugar para desbloquear el nivel. Puedes comprar un mapa de cada nivel en la tienda para que te ayude a orientarte. Consulta la pregunta ""¿Cómo uso los mapas del tesoro?"" para más detalles.

El juego descarga niveles nuevos antes de que accedas a ellos por primera vez a través de una conexión Wi-Fi. Si utilizas un dispositivo iOS, una ventana emergente te preguntará si quieres descargar contenido adicional.

¿Cómo consigo un tiburón más grande?
Puedes avanzar en el juego comiendo todo lo que puedas mientras completas misiones para desbloquear más personajes. ¡Cuanto más comas, más puntos de crecimiento conseguirás y antes podrás desbloquear al siguiente tiburón! Puedes ver lo que te falta para desbloquear tiburones nuevos por monedas en la barra de progresión que hay en la parte inferior del menú de selección de tiburones.

Los puntos de crecimiento también aumentan el nivel de tu tiburón. ¡Cuando tu tiburón crece, aumenta su salud y su tamaño para que sea más fácil zampar enemigos! El multiplicador de puntos del tiburón también aumenta con su tamaño.

¿Qué son las categorías de tiburón?
Hay 7 categorías de tamaño de tiburón en Hungry Shark World que van desde (XS) hasta (!!). Al subir de categoría, podrás comerte presas más grandes y romper paredes más duras. ¡Si quieres explorar todas las esquinas de tus niveles favoritos, tendrás que conseguir un tiburón más grande!

Para poder desbloquear algunos tiburones poderosos como los tiburones prehistóricos, tendrás que recoger objetos en el juego como dientes de tiburón antiguos y fósiles. También puedes comprar un tiburón por gemas cuando aparezca el icono ""Consíguelo"".

Puedes leer más información sobre qué puede hacer, comer y romper cada tiburón en la pantalla de selección de tiburones si tocas el icono ""?"" que hay junto al nombre del tiburón.

Quiero saber más sobre las habilidades de los tiburones.
¡Los tiburones hambrientos más exóticos y poderosos tienen habilidades totalmente únicas! Puedes verlas aquí:

- Heidi se puede volver invisible cuando está sobre cualquier superficie sólida, lo que es perfecto para sorprender a una presa o escapar de depredadores.
- La ballena asesina salta más alto que la mayoría de tiburones y puede realizar trucos acrobáticos en el aire, además de tener un Turbo superrápido. También respira aire, así que no recibe daño en tierra.
- Las púas tóxicas de Púas salen cuando usa el Turbo, así que nadie puede comérselo y los peces pequeños quedan aturdidos.
- Drago puede mover el cuello para encontrar comida en cualquier dirección y puede usar las aletas para moverse rápidamente en tierra, donde puede respirar aire sin recibir daño.
- Eco puede sentir los peligros cercanos, como las minas, antes de verlos. Además, puede respirar aire, así que no recibe daño en tierra.
- Tibusierra puede usar sus dientes giratorios para engancharse y atravesar helicópteros y submarinos, además de acabar rápidamente con ballenas, tiburones y tentáculos de calamares colosales.
- Las explosiones de minas, arpones y demás proyectiles no ralentizan a mamá tiburón gracias a su armadura.
- Mordiscos puede azotar a sus presas con su poderosa cola y aturdir enemigos que lo ataquen por la espalda. También puede embestir cuando usa el Turbo.
- Robotiburón puede comerse las minas y dispararlas como proyectiles. También puede planear por el aire con sus aletas extensibles.
- El tiburón atómico absorbe los residuos tóxicos para curarse y recargarse, además de poder usar las piernas para moverse en tierra.
- El mordisco del tiburón zombi convierte a los tiburones enemigos en seguidores zombis que actúan como una mascota. También explota cuando muere, destruyendo los objetos cercanos.
- El cardumen es un tiburón XXL especial formado por 9 tiburones codependientes que nadan como uno solo. Puede comerse cualquier tiburón, incluso los más grandes de la categoría (!!!).

¿Puedo comerme todo lo que hay en el juego?
Aunque comer es un aspecto importante de Hungry Shark, gran parte de la supervivencia depende de tu capacidad para evitar enemigos que pueden contigo. Mientras estés avanzando a bocados por el juego, a veces verás un aviso de que la criatura que intentas comerte es demasiado grande para ti. ¡Toma nota de esas criaturas y mantén las distancias! Solo te harán perder tiempo y puntos. ¡Usa el Turbo para alejarte rápidamente! Aquí tienes algunos consejos:

- Presta atención a las medusas, ya que son uno de los enemigos más peligrosos de los tiburones...
- ¡Cómete los peces gema! ¡Este pez tan bonito nada por ahí y tendrás que ir rápido para poder comértelo! Recibirás una gema gratis cada vez que te lo comas.
- ¡Con sus aspas rotatorias, su ataque de gran alcance y sus misiles guiados, el helicóptero militar es uno de los enemigos más difíciles del juego! Evita sus aspas y usa el Turbo contra la cabina de mando hasta que acabes con él.

¿Qué es el pack de la Shark Week?
¡Celebra la Shark Week en Hungry Shark World! ¡Todos los años Discovery se une a nosotros para ofreceros los objetos más increíbles de la Shark Week! El conjunto de la Discovery Shark Week 2019 incluye la mascota fugu, que te proporciona un 10 % de comida extra, la boya de la Shark Week, que te proporciona +8 % de salud, y la bandera de la Shark Week, que te proporciona +10 % de oro. ¡Equípate todos estos objetos para recibir una bonificación adicional de +15 % de oro!

¿Cómo desactivo los efectos de la sangre?
Muchas personas diferentes juegan a Hungry Shark World, algunas incluso son muy jóvenes, ¡y otras son más viejas que un megalodonte! Queremos asegurarnos de que la violencia del juego se adapte al jugador. Es por eso que puedes activar o desactivar los efectos y las partículas sangrientas tocando la opción "Sin sangre" en la pestaña de ajustes.