Configuration d'une adresse IP statique pour PS4

L' adresse IP locale de votre PS4 peut être configurée de deux façons: elle peut être statique ou dynamique.

Une adresse IP dynamique change à chaque fois que vous redémarrez votre console ou votre routeur. Si vous avez fait des paramètrages qui requiert que l' adresse IP reste la même (par exemple, le transfert de port), ils ne fonctionneront plus car l' adresse IP a changé.

Une IP statique ne change pas. C'est pourquoi il est souvent recommandé de configurer une adresse IP statique en conjonction avec d'autres étapes de dépannage de connectivité.

N'oubliez pas que vous devez seulement changer votre adresse IP locale . Votre IP publique peut rester intacte.

Configuration d'une adresse IP statique

Avant de pouvoir configurer une IP statique, vous aurez besoin de certaines informations sur la configuration actuelle du réseau de votre console. Voici comment vous trouverez l'information:

- Commencez sur l' écran d'accueil.
- Accédez à Paramètres> Réseau> Afficher l'état de la connexion.

Ici, vous trouverez une liste détaillée du réseau. Veuillez noter tous les numéros que vous voyez ici. Vous en aurez besoin plus tard.

Ensuite, retournez à  l'étape précédente vers l'écran Réseau et sélectionnez Configurer la connexion Internet.

- Sur l'écran suivant, sélectionnez Wifi ou Lan, selon le type de connexion que vous utilisez.
- Sur l'écran suivant, choisissez Personnalisé.
- Dans l'écran Paramètres de l' adresse IP, sélectionnez Manuel.

Sur l'écran suivant, vous verrez une liste de détails, en commençant par l'adresse IP. Veuillez passer par chacun des éléments et entrer les détails que vous avez écrit précédemment. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Suivant.

Vous serez invité à créer des paramètres supplémentaires. Choisissez les options suivantes:

- MTU: automatique
- Serveur proxy: ne pas utiliser

Vous pouvez maintenant tester votre connexion Internet. Votre PS4 devrait maintenant avoir une adresse IP statique.

Pour plus d'informations, vérifiez le manuel PS4. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour configurer une IP statique, nous vous recommandons de contacter le Support PlayStation directement.