Comment prevenir les conflits de logiciels

Cet article de support d'Ubisoft a été traduit pour vous faciliter les tâches en utilisant un logiciel de traduction opéré par Google Traduction. Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction exacte, mais aucune traduction automatisée n'est parfaite et ne vise pas à remplacer les traducteurs humains.
Toutes divergences ou différences créées dans la traduction ne sont pas contraignantes et n'ont aucun effet juridique à des fins de conformité ou d'application. Si vous avez des questions concernant l'exactitude des informations dans le site Web traduit, consultez la version anglaise du site web qui est la version officielle.
Si votre jeu fonctionne incorrectement ou que vous expérienciez des latences, des déconnections ou d'autres problèmes, la cause probable pourrais venir d'un conflit de logiciels. Pour éviter les conflits de logiciels, vous pouvez essayer les étapes décrites ci-dessous.

Mode hors ligne et paramétrage proxy
Avant tout, assurez-vous que Uplay PC ne fonctionne pas en mode hors ligne. Vérifier de cette façon:

- Cliquer sur l'icône menu en haut à gauche de Uplay PC.
- Sélectionner Paramètres.
- Cliquer sur l'onglet Réseau.
- Vérifier que Toujours Démarrer Uplay en Mode Hors Ligne est décoché.

Dans le même menu vous pouvez aussi vérifier les paramètres Proxy de Windows. Pour faire ceci, cliquer sur le bouton Changer les Paramètres Proxy. Vous serez redirigé.e sur Windows Options Internet où vous pourrez modifier vos options internet.

Sécurité de Logiciel
Ensuite, mettre à jour votre antivirus ou votre pare-feu qui est installé sur votre ordinateur. Pour les programmes tierces (comme ZoneAlarm, Norton AntiVirus/internet Security, Mcafee, Avast) vérifier auprès du vendeur approprié pour les définitions et mises à jours du programme.

Vous aurez aussi besoin de considérer le Pare-feu Windows (accéder via Démarrer >Panneaux de Contrôle > Sécurité et Système > Pare-feu Windows) qui peut bloquer l'accès internet pour le jeu. Pour mettre à jour votre Pare-feu Windows vous aurez besoin installer les Mises à Jour Windows actuelles.

Si la mise à jour des programmes ne résout pas votre problème, vous aurez alors besoin de configurer le programme pour accepter les applications spécifiques qui sont généralement faites via la Liste des Exceptions (il se peut que le nom diffère due à votre programme). Lorsque vous ajouter le jeu en tant qu'exception, souvenez-vous d'ajouter l'exécutable (exe) pour le jeu et Uplay PC.

Applications en arrière-plan
Il se peut aussi que vous rencontrez des problèmes resultant des applications qui fonctionnent en arrière-plan sur le système de votre ordinateur. Merci de fermer toutes les applications en arrière-plan avant de lancer le jeu. Voici la manière:

- Cliquer sur Démarrer et taper MSCONFIG dans la boite de recherche et cliquer sur OK
- Ce qui ouvrira Utilitaire Système de Configuration puis sur l'onglet Général.
- Cliquer sur l'onglet Démarrage, puis cliquer sur le bouton Désactiver tout.
- Cliquer sur OK et redémarrer votre système lorsque cela vous est demandé.

Souvenez-vous que ceci est une solution temporaire et que tout changement peut être réversible en retournant à l'utilitaire MSCONFIG et re-sélectionner Démarrage

Sur Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 les programmes au démarrage peuvent être désélectionner via le Gestionnaire des Taches.

Si votre problème persiste sur votre jeu après la réalisation de ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter.
CE SERVICE PEUT CONTENIR DES TRADUCTIONS FAITES PAR GOOGLE. GOOGLE REJETTE TOUTES LES GARANTIES RELATIVES AUX TRADUCTIONS, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE D'EXACTITUDE, DE FIABILITÉ ET TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-INFRACTION.