Dépannage de la connexion - PS4

Si vous recevez des problèmes de connexion, commencez par tester votre connexion réseau avec les étapes suivantes:

1. Démarrez la console PS4.
2. Ouvrez le menu Paramètres .
3. Sélectionnez Réseau .
4. Sélectionnez Test Connexion Internet.

Si ce test montre votre connexion en tant que NAT type 3, vous avez probablement une sorte d'interférence dans votre connexion aux serveurs en ligne.

Remarque: Vous pouvez visiter le site Web du manuel Sony PS4 pour plus de détails concernant le test de connexion ici .

Il existe trois types NAT possibles:

- NAT Type 1 n'a pas de restrictions et pourra se connecter à tout other joueurs.
- NAT Type 2 aura certaines restrictions et sera incapable de communiquer ou de jouer avec les utilisateurs avec un NAT strict.
- NAT Type 3 peut ne pas être capable de rejoindre ou de communiquer dans certaines sessions de jeux. Les délais d'attente moyens pour les matchs seront affectés.

Si votre type NAT est Type 2 ou Type 3 , essayez les étapes ci-dessous:

1. Redémarrez votre matériel réseau. Éteignez votre PS4, modem et routeur et attendez 15 à 30 secondes.
2. Allumez complètement votre modem.
3. Allumez complètement votre routeur.
4. Allumez votre PS4 et testez à nouveau la connexion réseau.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pourriez avoir un pare-feu interférant avec votre connexion. Configurez les ports réseau suivants et activez UPnP via votre routeur.

Ports requis pour PlayStation Network
UDP: 3478, 3479, 3658, 4646
TCP: 80, 443, 1935, 3478, 3479, 3480

Star Trek: Bridge Crew Ports requis
UDP: 5055, 5056, 5058
TCP: 80, 443

Les instructions pour configurer les ports réseau sont spécifiques au logiciel et au matériel utilisé et peuvent être trouvés en visitant le site Web du fabricant.
Cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration du port.

Si cela ne résout pas votre problème, essayez de placer votre PlayStation 4 dans la DMZ du routeur ou d'établir une connexion directe à votre modem et de réessayer.

Si vous continuez d'avoir des problèmes, veuillez soumettre un ticket de support.
Veuillez inclure une description complète de votre problème, les messages d'erreur que vous avez reçus et les images suivantes:
-Votre renvoi de port / configuration du serveur virtuel, qui nous permettra de visualiser les ports et l'IP de votre réseau.
-La configuration réseau de votre périphérique, en montrant l'IP manuelle (statique) que vous utilisez.