Dépannage de connectivité

Cet article de support d'Ubisoft a été traduit pour vous faciliter les tâches en utilisant un logiciel de traduction opéré par Google Traduction. Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction exacte, mais aucune traduction automatisée n'est parfaite et ne vise pas à remplacer les traducteurs humains.
Toutes divergences ou différences créées dans la traduction ne sont pas contraignantes et n'ont aucun effet juridique à des fins de conformité ou d'application. Si vous avez des questions concernant l'exactitude des informations dans le site Web traduit, consultez la version anglaise du site web qui est la version officielle.
Suivez les étapes ci-dessous pour améliorer votre expérience Multijoueur:

1. Logiciel pare-feu
Commencez par mettre à jour tout logiciel de pare-feu antivirus ou personnel qui peut être installé sur votre ordinateur. Pour les logiciels tiers (ZoneAlarm, Norton AntiVirus / Internet Security, Mcafee, Avast, etc.) vérifiez avec le fournisseur de logiciel approprié pour plus de détails sur la mise à jour du logiciel et des définitions.
Vous devez également considérer le Pare-feu Windows (consulté via le Panneau de configuration comme indiqué ci-dessous) qui peut empêcher le jeu d'accéder à Internet. Notez que pour mettre à jour vos définitions du Pare-feu Windows, vous devrez maintenir vos mises à jour Windows mises à jour.

Image ajoutée par l'utilisateur

Si la mise à jour de ces programmes ne résout pas le problème, vous devrez peut-être configurer le logiciel pour permettre l'accès à l'application spécifique. Cela se fait généralement via la liste des exceptions (peut être nommé différemment selon votre logiciel). Lors de l'ajout du jeu en tant qu'exception, n'oubliez pas d'ajouter l'exécutable (exe) pour le jeu et Uplay .

2. Ports
Si suivre les étapes ci-dessus pour mettre à jour et configurer votre pare-feu ne résout pas le problème, il sera nécessaire de transférer des ports. Vous devrez transmettre ces ports à l'adresse IP de votre ordinateur pour la meilleure connexion possible:

Uplay PC :
TCP: 80, 443, 14000, 14008, 14020, 14021, 14022, 14023 et 14024.

Ports de jeu:
UDP: 3074 à 3083

Les instructions pour configurer les ports réseau sont spécifiques au logiciel et au matériel utilisé, et peuvent être trouvées en visitant le site Web du fabricant.
Visitez HTTPS://SUPPORT.UBI.COM/fr-CA/FAQS/000024619 pour plus d'informations.

3. Applications d'arrière-plan
Vous pouvez également rencontrer des problèmes en raison des applications en arrière-plan sur votre système informatique. Si vous rencontrez des problèmes de lecture en ligne, essayez de fermer toutes les applications en cours d'exécution avant de commencer votre jeu. Vous pouvez trouver les étapes ci-dessous.
Cliquez sur Démarrer et tapez MSCONFIG dans la zone de recherche et cliquez sur OK .
Cela ouvrira l' utilitaire de configuration du système dans l'onglet Général .
Cliquez sur l'onglet Démarrage , puis cliquez sur le bouton Désactiver tout .
Cliquez sur OK , puis recommencez votre système lorsque vous y êtes invité.

Image ajoutée par l'utilisateur

Remarque: cela doit être considéré comme une solution temporaire et tous les changements peuvent être inversés en revenant à l'utilitaire MSCONFIG et en cliquant sur Activer tout dans l'onglet Démarrage .

Sous Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10, les programmes de démarrage peuvent être désactivés directement à partir du Gestionnaire des tâches .

Image ajoutée par l'utilisateur

Afin de désactiver un programme inutile, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, et dans le menu contextuel, sélectionnez Désactiver .

4. Fichier des hôtes
Le fichier hosts est un petit fichier texte qui fait partie du système d'exploitation Windows. Cela peut être utilisé pour acheminer le trafic ou parfois bloquer un site Web.
Pour écarter cela lorsque vous rencontrez des problèmes d'accès à la partie multijoueur du jeu, il doit être nettoyé ou réinitialisé. Le moyen le plus simple de nettoyer votre fichier HOSTS est en cliquant sur le bouton Fixer sur l'article Microsoft trouvé ICI (utilisateurs de Windows 8, voir le lien Fixer moi-même).

5. Limitation de trafic / Ports bloqués
Certaines restrictions peuvent également être établies par votre fournisseur de services Internet (FAI) . Si vous continuez à avoir des problèmes, contactez votre FAI pour plus de détails sur les restrictions spécifiques sur les ports réseau mentionnés précédemment.

Vous avez toujours des problèmes?
Si vous continuez à avoir des problèmes après avoir rempli les étapes ci-dessus, contactez le support et incluez une description complète de votre problème ainsi que tout message d'erreur que vous avez reçu, ce qui apparaîtra dans le format: ERREUR NOM-12345678 . Si possible, attachez la capture d'écran du message d'erreur, le cas échéant.
CE SERVICE PEUT CONTENIR DES TRADUCTIONS FAITES PAR GOOGLE. GOOGLE REJETTE TOUTES LES GARANTIES RELATIVES AUX TRADUCTIONS, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE D'EXACTITUDE, DE FIABILITÉ ET TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-INFRACTION.