Comment soumettre des fichiers Dxdiag et MSinfo

Si vous souhaitez soumettre un billet pour un problème lié au PC, vous pouvez accélérer le processus en envoyant vos fichiers du système dxdiag et msinfo32. Ces fichiers contiennent des informations sur les pilotes de système de vos cartes vidéo et sons, ainsi que d'autres informations vitales sur votre matériel informatique qui nous aideront à résoudre votre problème.

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir la dernière version de DirectX installée sur votre système. Téléchargez la dernière version de DirectX de Microsoft. Après l'installation de DirectX, procédez comme suit:

Recherche et enregistrement d'un fichier DxDiag:

1. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur la touche Windows et sur la touche R (Win + R).

2. Dans la zone Exécuter qui s'affiche, tapez dxdiag et cliquez sur OK.

User-added image

3. Une fois l'outil de diagnostic DirectX est ouvert, cliquez sur le bouton Enregistrer toutes les informations...

User-added image

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer le fichier sous forme de fichier texte sur votre Bureau.

Recherche et enregistrement d'un fichier MSinfo:

1. Appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche R (Win + R).

2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, tapez msinfo32 et cliquez sur OK.

User-added image

3. Lorsque le programme d'information du système s'affiche, cliquez sur Fichier et sélectionnez Enregistrer.

User-added image

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer le fichier sous forme de fichier texte sur votre Bureau.

Remarque: veillez à enregistrer en utilisant le type de fichier NFO!

Création d'un cas et l’attachement des fichiers DxDiag / MSinfo:

1. Allez à https://support.ubi.com/fr-CA/Cases/new?method=email
2. Saisissez vos informations d'identification du compte Uplay et cliquez sur Se connecter.
3. Entrez votre plate-forme (PC), le jeu, puis la catégorie qui décrit le problème que vous rencontrez.
4. Tapez un bref résumé dans le champ Sujet.
5. Tapez une description du problème que vous rencontrez dans la section Comment pouvons-nous vous aider? Section, y compris tout dépannage que vous avez fait jusqu'à présent.
6. Sous joindre des documents, cliquez sur + Ajoutez des documents et trouvez le dxdiag.txt que vous avez enregistré précédemment, puis cliquez sur Ouvrir.
7. Cliquez sur + Ajoutez des documents à nouveau pour ajouter le fichier MSINFO32.
8. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ENVOYER MA DEMANDE.
9. À ce point, vous devriez recevoir un message indiquant que votre demande a été soumise, avec un numéro de référence.
10. Pour confirmer que vous avez soumis un billet, vous pouvez cliquer sur MES DEMANDES sous le bouton de menu en haut à droit pour voir votre billet.